20.09.2020 11:45
62

Коэффициент распространения коронавируса отбросил Россию и Петербург к этапу «Ноль»

Коэффициент распространения вируса COVID-19 достиг в России показателя 1,078. Только одиннадцать регионов страны соответствуют критериям Роспотребнадзора для снятия ограничений. Петербург в их число не входит.

За последние четверо суток в России зарегистрированы 23880 случаев заражения COVID-19. Это в 1,078 раза больше, чем в предыдущие четыре дня, - 22157, следует из статистики оперштаба по борьбе с инфекцией 20 сентября.

Коэффициент распространения является ключевым показателем для снятия ограничений, указано в методических рекомендациях Роспотребнадзора, подписанных 8 мая 2020 года. Он не должен превышать 1.

«Ограничительные мероприятия возобновляются на любом из этапов в случае осложнения эпидемической ситуации», - предупреждал Роспотребнадзор.

Ситуация осложнена почти во всех регионах России. Только одиннадцать субъектов имеют коэффициент распространения менее единицы.

В Петербурге коэффициент по состоянию на 20 сентября составляет 1,03. За последние четверо суток заболели 843 человека, в предыдущие четыре дня - 818.

Ленинградская область входит в десятку худших регионов с коэффициентом 1,27. Карелия и Псковская область с показателями 1,55 и 1,53 возглавляют антирейтинг.

В России за последние сутки зарегистрированы 6148 новых случаев COVID-19, в Петербурге - 214.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

Почему вы решили что Covid 19 это вирус. Эта напасть никогда не была вирусом.
Это бактерия. А для жизнедеятельности ей нужно ни что инное как антибиотик.
Лечитесь на здоровье.

260871131
Так большинство решило что надо переболеть не дожидаясь вакцины. Как иначе объяснить отсутствие масок перчаток почти тотально и полный пофигизм. Ну власти все открыли и страх пропал
Будет увеличиваться заболеваемость.

проблема, которую молодому поколению можно будет решить за наш счет, нам не стоит удивляться, что именно так и будет сделано. Это наш выбор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...