Немецкий радикальный автор расскажет историю русалки

6122

С 24 сентября в прокате — «Ундина», новый фильм Кристиана Петцольда, самого значительного немецкого автора последних лет. Здесь он показывает мастерство преображения действительности, превращения совершенно бытовой, хотя и очень кинематографичной истории в полноценную фантастику.

Фото: rusreport.com/
ПоделитьсяПоделиться

Главная героиня, хотя и носит мифологическое имя Ундина, работает в весьма будничной организации — музее истории Берлина. Там она увлеченно читает лекции, а после работы встречается с возлюбленным. Но молодой человек ее бросает — что, впрочем, не слишком печалит девушку: она находит нового бойфренда. Но работа у того опасная, он водолаз, и во время очередного погружения с ним происходит несчастный случай. И тут начинается сказка: чтобы спасти нового возлюбленного, Ундина прибегает к помощи магии, и приносит в жертву богам отставного бойфренда. В этот момент скрывается истинное значение ее русалочьего имени, а сюжет превращается в новую, очень немецкую, полную физиологии, могучей образности и метафизики версию старого сюжета.

16+

Иван Чувиляев

Фото: rusreport.com/

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close