18.09.2020 17:20
12

Сырная контрабанда не знает коронавирусных ограничений. Выборгские таможенники с начала года изъяли на МАПП «Торфяновка» тонну продуктов

Несмотря на закрытую для большинства границу, финский сыр всё равно находит дорогу к столу петербуржца. Однако часть санкционной продукции оседает на пункте пропуска.

Как сообщили 18 сентября в пресс-службе Выборгской таможни, время от времени на границе ловят «недобросовестных водителей грузовых транспортных средств и лиц с двойным гражданством», которые пытаются провезти в Россию больше разрешённых 5 кг продукции животного происхождения. Затариваются нарушители молочкой и мясными изделиями на 20–80 кг.

Так, на МАПП «Торфяновка» из-за недекларирования товаров с начала 2020 года возбуждено 169 дел. Всего в Россию не пустили одну тонну продуктов.

«Изъяты 10 товарных партий общим весом более 420 кг, остальная продукция возвращена в Финляндию», — заявили в ведомстве, оставив интригу о том, каким образом сыр возвращался в Суоми.

По остальным пунктам пропуска статистику обещают предоставить позже.

Ранее о массовых закупках российских дальнобойщиков в финских приграничных магазинах писали местные СМИ. Некоторые супермаркеты даже ввели лимит на продажу сыра в одни руки.

В соответствии с действующим законодательством норма ввоза физическими лицами продукции животного происхождения (мясо, рыба, сыр, молочные продукты) для личного пользования составляет не более 5 килограммов на одного человека и разрешена только в фабричной упаковке, напоминают таможенники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Brit
Срана, разучившаяся делать сыр из коровьих сливок.

teodor
Таможенники задержали партию пармезана и показательно ее съели!))

22ilves
Т.е. вместо того, чтобы снять контрсанкции и наладить нормальные поставки того же сыра, Россия упорно предпочитает позориться и отлавливать контрабандную еду... Про этих сырных челноков даже финны уже юморят в стендап - шоу. А гребцу с командой все нормуль....Нравится быть посмешищем....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...