Комментарии материала

18.09.2020 17:36

Каким мог быть «Тучков буян». «Фонтанка» показывает все концепции финалистов и предлагает выбрать читателям

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У иностранцев очень интересные проекты, но не всё стыкуется с нашим климатом.
Я проголосовала за проект бюро "Хвоя".
К сожалению тот , что выиграл, на мой взгляд, самый нелогичный по концепции.
1 ответ

Место же низкое, подземный паркинг превратится в сплошной геморой. И заросли там означают комаров летом. В проекте много бетона и камней, этого добра в городе и так хватает. Да и зачем имитировать Карелию, когда она сама рядом.
Голосовал за последний вариант

А я — за Kengo Kuma: то, что они предлагают, отчасти напоминает концепцию японских лесопарков, а это мой самый любимый тип парка.

Мне третий проект понравился чуть больше "нашего" - тот что Французского бюро Agence Ter в консорциуме с швейцарскими Philippe Rahm architectes.

Самый красивый вариант - Michel Desvigne Paysagiste. Но его не выбрали, видимо, из-за высокой стоимости.

Все- турбохрень. Ребята забыли, что в городе- и каком!- проектируют. Дешевые деревяшки, чахлый недовысокоствол... еще бы веревочный парк всюда! совсем офигели все...

А можно просто парк. Аллеи, скамейки, зелень, фонтаны, ухоженная набережная Невы. Построечки все снести, кроме Юбилейного. И так должно было быть до залива. Однако, милые чинуши уже продали это пространство под застройку муравейниками. Денюжки по карманам потырили. Пусть горожане клочку парка будут рады!(

Как всё это вырастет на свайном поле? Зарыли в землю кучу денег, какой-то бред. Хватило бы там места и судам, и парку

Не сомневаюсь, Пётр Первый выбрал бы.. - Французское бюро Agence Ter в консорциуме с швейцарскими Philippe Rahm architectes, "Парк Времён Года", поэтому тоже проголосовал за этот вариант), а ещё, думаю, если бы кто-то с вариантом, выбранным Их Величеством был бы не согласен, - сбрил бы нафик тому бороду, вместе с головой! )

Все дискуссии