18.09.2020 18:00

Публикуется на правах рекламы

Кто живёт на Царскосельских холмах

За последние годы на юге Санкт-Петербурга появился новый малоэтажный микрорайон «На Царскосельских холмах». Проект комплексного освоения территории реализует пушкинский застройщик «Терминал-Ресурс».

Фото: «Терминал-Ресурс»

Микрорайон расположен на возвышенности порядка 60 м над уровнем моря и занимает площадь 316 га на одном из холмов в составе Пулковских высот. Началу строительства жилых объектов предшествовал десятилетний подготовительный период, который включал в себя, помимо стратегического планирования, инженерную подготовку территории. Были спроектированы и построены магистральные инженерные и транспортные сети. С 2016-го года специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» ввел в эксплуатацию пять малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы», современный детский сад с бассейном, бизнес-центр «Перспектива». В микрорайоне уже проживают более 6 000 человек.

О том, как живётся на Царскосельских холмах, рассказывают новосёлы «Образцовых кварталов».

Екатерина, жительница «Образцового квартала 4»:

— Мы с мужем родились в Пушкине, это наш родной район, из которого мы не хотели переезжать. С рождением дочери однокомнатная «хрущёвка» стала тесной, встал вопрос увеличения жилой площади. Мы рассматривали только новостройки, в результате нашли подходящую квартиру в ЖК «Образцовый квартал 4». Жильём довольны: у нас почти 70 «квадратов» в новом доме с высокими потолками и большими окнами, просторная кухня 14 кв. м, огромный балкон и два санузла. Благодаря свободной планировке сделали дополнительную комнату. Огромный плюс жилого комплекса — в доме с нулевого уровня установлены лифты. Для молодых родителей с малышами это особенно актуально: им не придётся поднимать коляску и малыша по лестнице.

Фото: «Терминал-Ресурс»

Всеволод, житель «Образцового квартала 5»:

— Мы живём на Царскосельских холмах с весны, получили квартиру в начале года и за два месяца сделали ремонт. Как раз успели к карантину и провели здесь время вынужденной изоляции. Пока везде людей призывали к необходимости социального дистанцирования, нам ничего придумывать не пришлось: здесь немноголюдно, в жилом комплексе всего 383 квартиры, широкие просторные подъезды, дворы и проезды. При этом в шаговой доступности есть супермаркеты, фермерский магазин, аптека. Большинство жителей — автомобилисты, но проблем с парковкой нет — застройщик предусмотрел большое количество парковочных мест во дворе и снаружи жилого комплекса. На машине за 5 минут можно добраться до Пушкина, за 40 минут — до центра Санкт-Петербурга. Городской транспорт тоже ходит регулярно, в пешей доступности находится остановка общественного транспорта.

Фото: «Терминал-Ресурс»

Ольга и Владимир, жители «Образцового квартала 3»:

— Мы переехали в Пушкинский район ради детей. Соседи — такие же семьи с детьми. Здесь хорошая экология, рядом Царскосельские парки, в Пушкине — множество возможностей для обучения и развития детей. Во дворе замечательная детская площадка. Рядом есть несколько развивающих центров, а также спортивные клубы.

Александр, житель «Образцового квартала 5»:

— Мы выбирали жилье в Пушкине, нужна была новостройка, причём, достаточно просторная. Выбрали квартиру в «Образцовом квартале 5» площадью 68 кв. м, по документам она однокомнатная, свободной планировки. В процессе ремонта получили «евротрёшку» — с детской, родительской спальней, кухней-гостиной. Квартира двухсторонняя с балконом и лоджией.

Местоположение весьма удачно и с точки зрения транспортной доступности. Преимущества, конечно, у автомобилистов: рядом находится несколько крупных магистралей. Я работаю в Выборгском районе, и по КАД, если нет пробок, добираюсь за 45–55 минут. Скоро в пешей доступности появится железнодорожная станция, после её открытия за 25 минут можно будет доехать до Балтийского вокзала.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «Специализированный застройщик Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», жилой комплекс «Образцовый квартал», жилой комплекс «Образцовый квартал 2», жилой комплекс «Образцовый квартал 3», жилой комплекс «Образцовый квартал 4», жилой комплекс «Образцовый квартал 5», жилой комплекс «Образцовый квартал 6» — застройщик ООО «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф, www.devcent.ru/dokumentacziya

Фото: «Терминал-Ресурс»
Фото: «Терминал-Ресурс»
Фото: «Терминал-Ресурс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...