18.09.2020 13:10

Публикуется на правах рекламы

ГК «ПСК»: как выбрать квартиру с видом, который не будет испорчен

Видовая квартира — мечта многих. Однако известны случаи застройки территории так, что имевшийся обзор на красоты перекрывался полностью или почти полностью новыми зданиями. Как выбрать квартиру, вид из которой сохранится, рассказали в ГК «ПСК».

Фото: ГК «ПСК»

Официальные данные

В Санкт-Петербурге, как и в любом другом городе России, существует официальный документ — правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Это документ градостроительного зонирования, в котором указано, где и что можно строить, какой высоты и так далее. Загрузить его можно с сайта правительства Санкт-Петербурга или найти в других источниках. ПЗЗ покажет, какое соседство с выбранным ЖК возможно в будущем и позволит сделать выводы.

Вода, но не вся

Виды на воду — это почти гарантия неприкосновенности. Но только там, где вид физически невозможно перекрыть. Это набережные рек и каналов, озёр, прудов и других подобных водных объектов внутри городской черты. И хотя в истории Петербурга есть пример с засыпкой Лиговского канала (современный Лиговский проспект), этот опыт остался в прошлом. А вот большая вода в нашем городе к ценной категории не относится, продолжая отступать и отдавая намывные территории.

Охраняемые локации

Исторический центр Петербурга и вся территория в границах градостроительной неприкосновенности не предполагает высотное строительство. Новые дома появляются здесь редко, и каждый проект проходит тщательную экспертизу, в том числе в аспекте его влияния на окружающую застройку. Как со стороны внешнего вида и высотности, так и технологических процессов строительства. Через эту процедуру проходят все проекты нового строительства в охранной зоне.

Если хочется видеть город как на ладони, стоит выбирать квартиры с террасами на верхних этажах. Петербург с его весьма ровным рельефом в таком случае отлично просматривается.

Например, ЖК «Новый Невский» стал одним из первых за последние 10 лет проектом бизнес-класса в 50 метрах от Невского проспекта. Это одно из штучных предложений новой недвижимости с видом на Александро-Невскую Лавру и исторический центр.

Другой пример — фамильный дом Nobelius, с верхних этажей которого открывается вид на Нобелевский городок — практически архитектурный музей под открытым небом. Здесь до наших дней сохранились здания Фёдора Лидваля и Роберта Мельцера — мастеров северного модерна рубежа XIX-XX вв.

Из окон верхних этажей построенного в 2018 году ЖК «Дипломат» на пр. Бакунина можно насчитать, как минимум, семь городских доминант.

Все эти виды останутся с жителями, избавленными от риска получить 20-этажную башню по соседству.

Подробная информация о видовых квартирах в проектах ГК «ПСК» представлена на сайте. Персональные консультации предоставляются в офиса продаж и по телефону (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

ЖК «Новый Невский» — застройщик ООО «Тележная 32», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК Нобелиус — застройщик ООО «Виктория», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК Дипломат — застройщик ООО «Аэдис», дом сдан

Фото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...