Комментарии материала

17.09.2020 20:46

«Нет денег. Надо ужаться». Ведущей больнице Петербурга по борьбе с COVID-19 велено экономить на всем

Читать материал
Комментарии (75)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
БОТКИНа - банкрот! Расходимся, товарищи пациенты! ДАЛьше по хозрасчёту работать будем,вам не привыкать! СЕЙчас опять же санкции на магнатов наложат, надо подужаться всему народу, ещё немного потерпеть и постоять на коленях. НО все мы верим, что обязательно поднимемся и будем стоять уже с протянутой рукой в счастливой стране с нашим великим бесменным кормчим.
8 ответов

Вы бы хоть "шифт" вовремя отпускали)). Нехорошо выглядит: "Глубокая аналитика" и внезапные заглавные буквы.

В вашем возрасте чай надо без сахара пить. Не ровен час диабет подхватить, и в Боткина загреметь, а там ... сплошной ОМС.

Это не Боткин банкрот, а государство как социальное образование - банкрот. Сегодня урежут врачам зп, завтра они разбегутся по частным медучреждениям, и за каждый чих при обращении к любым врачам придётся хорошо платить. Это наше будущее с таким вот государством.

Алексей Фомин
Вы бы хоть "шифт" вовремя отпускали)). Нехорошо выглядит: "Глубокая аналитика" и ...
а у меня залипают букафки, чай сладкий пролил. Я то не новость верстаю, и не претендую на лавры ТОЛстого. ПОЗволительно!

Алексей Фомин
Вы бы хоть "шифт" вовремя отпускали)). Нехорошо выглядит: "Глубокая аналитика" и ...
Ну не будьте Вы таким педантом!!! Страна на пороге второй волны, а у Вас шифт залип..

260618801
Это не Боткин банкрот, а государство как социальное образование - банкрот. Сегод ...
+1

260618801
Это не Боткин банкрот, а государство как социальное образование - банкрот. Сегод ...
А мы и так уже хорошо платим! К примеру, мой доход после всех вычетов за 2019 - 965 тыс. рублей. Это значит, что до вычетов моя годовая зарплата была где-то в районе 1 млн 400 тыс. рублей, т. е. в ФОМС я отчислил около 70 тыс. рублей.
Это с учётом того, что на приём к врачу я сходил один раз за год! Нормальный такой приём, да, семьдесят косарей?

Samal_
а у меня залипают букафки, чай сладкий пролил. Я то не новость верстаю, и не пре ...
У Вас есть деньги на сахар??? Да Вы, батенька, транжира ))

Как удачно путинизм всю медицину то "оптимизировал"! У кого-то еще есть сомнения в жизнеспособности режима?
3 ответа

Вы прямо, как за деньги ... на вентилятор набрасываете.
Не дождётесь.

vic_5e4cd1938d1a8
Вы прямо, как за деньги ... на вентилятор набрасываете.
Не дождётесь.
Дождёмся

TresAmigos
Дождёмся
+1

"... будем работать в три смены..." - бурные аплодисменты в зале.

Рядом с новостью "Центрибзирком дополнительно получит 4 млрд. руб. на проведение выборов в Госдуму" - т.е. надо стимулировать не работу врачей, а работу избирательных комиссий, чтобы каждый пень, на котором стоит урна с бюллетенями заколосился.
2 ответа

И это при том, что реально выборная система уже не работает, да и смысла в ней никакого нет, но денежки надо распилить.

Да да, и ещё соседу полтора ярда....

Подумаешь. Полтора ярда зелени братскому национальному лидеру выдали запросто. Это для больниц денег нет, а для национальных лидеров - сколько угодно.

Проблема - системная, связана с устройством РФ администрации, ярким примером является безумный и даже преступный разрыв в доходах администрации, в лице главврача например и других, не таких главных, врачей. То же самое везде в гос. предприятиях и учреждениях.
2 ответа

А сколько они ещё через подставные фирмы на госзакупках отмывают...

«У нас 400-420 больных . А ковидных коек - 589 . Незаполняемость хроническая.» Замечательные люди - бизнес делают !!! Вот что нужно знать про текущую ситуацию с коронавирусом и всем выходить и работать , как работали на своих рабочих местах до марта 2020 года .
3 ответа

Не верно трактуете. Просто Больница Боткина работает по правилам- не объединяет пациентов с разными диагнозами. Чтобы предотвратить внутрибрльничное заражение. В инфекции невозможно иметь 100 % заполняемость.

Не мешайте людям делать свой маленький гешефт!

.... тоже резануло, открытым текстом расписали, что у них план по больным ... иными словами - они рисуют анализы с потолка ? Цинизм системы зашкаливает .

Позор. От советской медицины не осталось следа.

Позор!!! Всё поменяли на деньги !!!

Вы держитесь там, просто денег нет. (Слепаков)
Они вернулись с каникул и сейчас продуктивно заработают. Зато Газпрем содержит Зенит, Зенит, СКА, Црвену звезду, Шальке04, .... А вот на медицину в стране денег нет.

Сестра только выписалась по своей инициативе, ничего хуже Боткина еще не видела, в палате где лежат люди с ангиной температура воздуха как за бортом, дыры в потолке по которым текут струи, отсутствие горячей воды, врач назначила осмотр невролога, который за 5 дней так и не пришел, вообщем чего тут говорить, власти привет.

Что же Боткина не дали по 200 тыщ на койку на дооборудование палат кислородом? В ленэкспо же 450 000 тратили на кровать и кислород?
Мрак, стыдоба, позор!!!
(Надо срочно прикупить лекарств, если вдруг в Боткина отправлюсь, там точно кроме физ раствора ничего не будет в наличии)

16.09 прибыли на госпитализацию в 26 б-цу на Костюшко. Провели в приемном отделении 6 часов прежде чем нас приняли на отделение с местом в коридоре.родственник лежачий-без еды, памперсы меняли тут же.Что же творилось там! Пациенты друг на друге, кричат,плачут,писаются и т.д. тут же,вокруг валяютя использованные памперсы.Ни о какой соц.дистанции ,а тем более масках речи не шло. Врачи ,диспетчеры и скоропомощники ошалевшие, медсестра,бравшая кровь на анализ,сказала,что она сегодня одна,а прошло уже более300 человек через нее.Милая молодая врач,принимавшая нас,еле держалась от усталости.В4 часа ночи мы удрали домой.

Вот и всё, что нужно знать про "эпидемию".
У них койки пустуют, их нужно заполнить. Свозить тех, кто хоть раз чихнул или кашлянул. Или кто имел неосторожность съездить в обитель ковидного зла, которая окружила родную страну со всех сторон прямо от наших незыблемых границ и до самых краев земного диска.
Из трех слонов, на которых этот диск держится, говорят, двое уже сдохли. Черепаха при смерти. Ужас. Что теперь будет.

Аудио прослушал, удивился, человек на аудио несёт какую-то неописуемую ..., а в официальном ответе - совсем другое говорится! Помимо впечатления, что перед аудиторией.. - не умеющий разговаривать, извиняюсь, гопник (сейчас, в смысле, не имеющий никакого отношения к экономике)), так ещё и становится всё настолько Очевидно, как это устроено и как это работает, что помимо понимания того, что противно просто быть рядом с такими..(людьми не имею никакого права их называть), так ещё ж они и.. - Руководители! ))) Господа, милые Россияне, мы - в конкретной Жопе на сегодняшний день, и это на сам деле.. грустно, хотел сказать, но это - не так, мы - на пороге.. Выбора! ) Как, собсно, часто с нами бывает! ) Отсчитываю от.. Горбачёва! Помню, как я его терпеть не мог в свои... 22 года, но сейчас я думаю иначе) Выбор - очевиден, либо - Цивилизация, со всеми её недостатками, либо - Средневековье, со всеми его идиотами! ) Ну и, мало у нас времени, ходить то влево то вправо, пора определяться! )
3 ответа

Выбор - это, типа, свалить за бугор или нет? Потому что, по моим ощущениям, средневековье в нашей стране ещё долго будет продолжаться.

Да, надо что-то менять в своей стране, или кого-то...

Hans-Christian
Выбор - это, типа, свалить за бугор или нет? Потому что, по моим ощущениям, сред ...
Ханс, мне ли Вам рассказывать, как Сказку сделать Былью?! ) За бугор могут ехать.. я не помню их фамилий.., Соловьёвы, Петровы, Сидоровы.., - разницы нет, мы же с Вами не искаем где хорошо и удобно, мы.. - жертвуем собой, для.. - будущих лучших людей, лучших, чем.. мы! )

молодцы

Ну врут же. Ну денег же в стране ложкой ешь. Вон одному Лукашенко 100 миллиардов лишних рублей подарили.

нас лечат так же, как мы платим в фомс.

С нашим губернатором и это неудивительно.

Для Лукашенко моментально 1,5 миллиарда долларов нашлось (около 112 млрд. руб. - это годовой бюджет Саратовской обл.), а для дорогих россиянцев денег нет, поэтому держитесь, как можете.

так Россия - она встала с колен? какую мы сейчас позицию занимаем, с учетом польских танковых клиньев в предбрюшье Родины? что Главный коммандующий рассказывает теперь?

Уроды! Прекратите делать из медицины бизнес! В других больницах всё то же. Ну почему завотделениями должны думать не о том, как лечить пациентов, а о том, как обеспечить заполняемость коек и как получать от страховых максимум денег?

Надо же какая странность, в центре СПИД, которым заведовал этот самый Гусев, та же фигня. Урезают все и всем. Очень хотели заставить совмещать и замещать бесплатно, но по ТК не проходит. Пока. Скоро, можно не сомневаться, и поправочки подоспеют. Вперёд, к рабовладению.

Надутый некогда мыльный пузырь под названием "путинская федерация" рано или поздно лопнет. Поэтому отток всего что не приколочено из страны принял угрожающие масштабы. Общероссийский майдан не за горами...
2 ответа

Ага, а следом всепланетный ядерный майдан.

Wuhan Proletarian
Ага, а следом всепланетный ядерный майдан.
Да и хрен с ним... Давно пора...

Слава Ленинскому ЦК и лично товарищу Прежневу!! Ура!

Такими темпами скоро догоним Туркменистан, где больных обязаны содержать родственники - кормить и покупать лекарства.

Сказочные идиоты эти руководители. Украли все. А что не украли, то Белоруссии отдали. Горбатого могила исправит.

Это кошмар какой-то.

Зато есть и такие своевременные новости: реконструкция Белого дома на Краснопресненской набережной в Москве составит 5,27 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства.
1 ответ

И ещё кажись 43 ляма в год ворон гонять с крыши этого белого дома.

больных-то хоть кормят?

-Зяма, ти не поверишь, но Путин таки выдал Лукашенке неслабый кредит!
- Та ты шо, Абраша! Неужели Янукович таки выплатил свой?

А может в Смольном сокращения провести? Там дармоедов с большими зарплатами - навалом. Половину убрать - ничего не изменится.
1 ответ

Фонд ОМС можно полностью сократить.
Лечение по ОМС оплачивают страховые компании из бюджета, а фонд никчемный посредник, паразит то бишь.

Медики заложники навязанных им администрацией коллективных договоров.
В бытность работы в 122 МСЧ при средней зарплате 50 тыр мой оклад по трудовому договору был около 5 тыр, а остальное на усмотрение начальства - персональные надбавки, ОМС, платные услуги и премии.
И не рыпнешся, иначе будешь получать лишь свой законный МРОТ.

Все правильно. При СССР больница для лечения больных, при РФ для получения прибыли. А что все хотят?
4 ответа

Возможно "при СССР больница для лечения больных", но приходить туда полагалось со своей ватой и бинтами. Лежание в коридоре было нормой. А в туалеты лучше было не заходить.

Какая "прибыль" в государственном бюджетном учреждении?

BrotherRabbit
Возможно "при СССР больница для лечения больных", но приходить туда полагалось с ...
BrotherRabbit, это тебе кто рассказал? Я 4 раза лежал в больнице при СССР, никаких лекарств или перевязочных материалов с собой, как ты пишешь, не требовалось. А вот когда Ельцин пришёл, так сразу со всем своим надо было. Но то уже Российская Федерация была.

Kit.
Какая "прибыль" в государственном бюджетном учреждении?
Kit., простая, за каждого ковидного больного доплата врачу и деньги на больницу. На содержание койко мест.

Если это так, то просто УЖАС! Губернатор СПБ примите меры, если Вам под силу. Не сможете- уйдите!

Верните хоть Валю стакан и то в разы лучше будет

"По последней опубликованной на сайте комздрава декларации о доходах (за 2018 год), их совокупная месячная зарплата составляла 2,5 миллиона рублей без учета надбавок".
"22 бугая на полтора часа" ...
простите, 2,5 млн руб на 10 человек администрации и на 12 мес.. это будет... это будет .. сумасшедшие деньги! меньше 21 тыс руб на каждого в месяц официальной зряплаты у глав.врача и его 9 заместителей. И не меньше 250 тыс доплат в месяц на каждого, чтобы покрыть 10млн перерасхода фонда.
Отлично!

Зато, свой руководитель. Умные и профессиональные не нужны, они же говорить умеют и думать, а нужно только исполнять с закрытым ртом.

Вот стаья на которую ссылается фонтанка: Роспотребнадзор не нашел коронавирус во фруктах и овощах.
Этим персонажам заняться нечем ? Денег нет у них ? просто так исследоват чего попало на наличие вируса. Яблоки вирусом болеют или нет. Клоуны.

43 млрд .₽ на контроль соцсетей, 103 млрд. ₽ на поддержку СМИ, 5 млрд. ₽ на реконструкцию Белого Дома, 1,5 млрд. $ кредит Лукашенко.... Приоритеты ясны...
2 ответа

Заплывающему жиром глазу, не увидеть проблему сразу.
И не каждый авторитет, может правильно выбрать приоритет.

...никакой конкретики просто мысль складная, по сути даже вроде. А по хорошему тут надо модель экономики в целом пересматривать, заигрались в "коммерцию", уже в этом лесу не видно элементарных вещей таких например как деньги-всего лишь инструмент товарооборота, а людям нужна работа, они производят товары и услуги, бюджет это всего лишь копилка работающая в режиме кэша и ее не пилить надо а организовывать товаропроизводство и настраивать его на оптимальную работу.

260837911
Заплывающему жиром глазу, не увидеть проблему сразу.
И не каждый авторитет ...
Блин, смайл, - )

Все дискуссии