16.09.2020 23:33
10

В Петербурге закрыт проект в соцсети, посвящённый ГИБДД. Создатели кивают на позицию ГУ МВД

В Петербурге закрылся паблик «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» — один из наиболее успешных проектов по пропаганде безопасности дорожного движения.

О закрытии администрация паблика объявила 16 сентября. Как говорится в сообщении, данное решение, якобы, было принято в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и озвучено на совещании в Управлении ГИБДД, из отдела пропаганды которого вырос «Дорожный инспектор».

За два года паблик набрал более 30 тысяч подписчиков. Такое крайне редко удаётся официальным группам и каналам, которые ведут государственные силовые структуры для того, чтобы стать «ближе к людям». Задача «Дорожного инспектора» заключалась в пропаганде безопасности дорожного движения и освещении работы Госавтоинспекции. В паблике регулярно публиковались сообщения о рейдах против нарушителей, анализировались ошибки водителей в ДТП, появлялись просветительские посты, например на тему оказания первой помощи в случае аварии. К информации «Дорожного инспектора», полученной напрямую из полиции, ежедневно обращались многие крупные СМИ, в том числе «Фонтанка».

«Благодарю каждого сотрудника, кто был у истоков проекта, кто поддерживал и поддерживает сейчас. Журналистов, которые помогали распространять актуальные и достоверную информацию о работе ГИБДД в Санкт-Петербурге, — подчёркивает администрация паблика. — Надеюсь, что благодаря этим двум годам горожане смогли увидеть работу ДПС с лучшей стороны. Познакомиться с сотрудниками, их буднями. Увидеть, что происходит на дорогах».

В ГУ МВД заявили «Фонтанке», что не закрывали паблик «Дорожный инспектор», да и не могли этого сделать.

«ГУ МВД может прекратить работу каких-либо интернет-ресурсов только если они принадлежат ГУ МВД, или там происходят какие-либо нарушения закона. Этот ресурс не ведомственный, и там не происходило никаких нарушений» - сказали в ГУ.

Таким образом, отметил собеседник «Фонтанки», ресурс никто не «прикрывал». Просто руководству городского и районных ГИБДД было дано указание, чтобы информация больше не уходила на этот ресурс без согласования с пресс-службой ведомства.

При этом сам принцип работы «Дорожного инспектора» руководство ГУ МВД считает полезным и успешным, но иногда на ресурсе выходят материалы противоречащие позиции управления. «Это, несомненно, право создателей ресурсов, но в районных подразделениях ГИБДД ошибочно считали, что обязаны передавать паблику информацию. Теперь же, в случае использования информации от полиции, требуется согласование с пресс-службой ведомства», - сказал собеседник «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

тебя Дорожный Инспектор обидел чтоль чем-то, такой поток выдуманного г_вна вывалил на него? И да, светоотражающий брелок - не бесполезная погремушка, а вполне нужная.
А то, что ты считаешь оскорблением - лично твои внутренние комплексы, странно что с таким набором проблем у тебя медицинский никнейм.

И хорошо что прикрыли . Никакой пропаганды безопасности дорожного движения там и не было . Было только прославление и восхваление сотрудников , мол они ангелы посланные нам небесами , а мы тут все им мешаем жить. Типо святые люди работают за символическую зарплату которой вечно мало ... А все вокруг наркоманы , алкоголики и тунеядцы которые вместо того чтобы дома сидеть на своих кухнях шляются по городу без дела. Критику в свой адрес не воспринимал , считаю её оскорблением. Данные граждан (и не граждан) публиковал без их ведома , вешая ярлыки на них не имея на то оснований и полномочий. По сути занимался на службе не прямыми своими обязанностями , а навязыванием своего "правильного" мнения . Доходило до унижения людей , когда он ставил вопрос "разве сложно купить светоотражающий брелок за 100 рублей" , да людям может жрать нечего , и они на эти 100 рублей хлеба купят , а не бесполезную погремушку... Да откуда он знает какие у людей в жизни трудности и ситуации ? Короче Слава Гу МВД !!!

SlawaPiter
"Правду" теперь увидеть и услышать исключительно от Соловьевых, Киселевых, Скабеевых и прочих служащих идеологического фронта Кремля. Вся остальная информация подлежит рецензированию.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор