Комментарии материала

16.09.2020 18:05

«Минфин ищет, где светло, а не там, где потерял». Чем обернется 20-процентный рост акциза на табак

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Немало ЧК перестреляла мешочников в 20-х, но контрабанда хлеба от этого не уменьшилась.
Сегодня и ЧК нет, и не стреляют.
1 ответ

Это как в том анекдоте: А теперь товарищи у них и патроны кончились... :)))

Табак зло. Чем меньше курильщиков, тем чище воздух и меньше мусора.
3 ответа

Для информации : "В рамках общероссийской борьбы с курением Минобороны до конца 2013 года окончательно отменит выдачу сигарет солдатам по призыву. Как сообщил «Известиям» источник в военном ведомстве". "Для отмены нормы, обязывающей военных выдавать солдатам табак, нужно внести изменения в постановление правительства России № 946 от 2007 года «О продовольственном обеспечении военнослужащих». Оно утверждает дневные нормы довольствия, в том числе положенное число продуктов.
Согласно этому документу, солдатам-призывникам, курсантам и слушателям военных вузов, не имеющим офицерских званий, положено 10 сигарет в день и по желанию три коробка спичек в месяц. Вместо сигарет солдаты могут выбрать 700 г сахара в месяц, 600 г леденцовой карамели или столько же сгущенного молока в тюбиках." То есть до 2013 года сигареты ВЫДАВАЛИСЬ!!! А теперь - быстро всем - бросить!!??? Сначала всех подсаживаем на сигареты (снижает аппетит), а потом требуем деньги за вредную привычку???

За то жевательной резиной всё заплёвано, но если окурки можно просто смести, то со жвачкой всё значительно сложнее!!

Саша Иванов
Для информации : "В рамках общероссийской борьбы с курением Минобороны до конца ...
Выдавались курящим. Некурящим - компенсация денежная или конфетами.

Нелегальные сигареты по 50 руб. это сено или навоз от арабских скакунов?
4 ответа

Нэт. Это поставки из ЛДНР. Тамошний петротабак 28 рэ за пачку стоит. Это, правда там, а не тут.

покупаю у метро с акцизой от батьки Лукашенко, хорошие сигареты, и дешевле в 2 раза, чем в торговой точке. Лучше тетеньке у метро и ее поставщикам заплачу, чем гос-ву, тк: мне выгода и торговцам прибыль. А госуд-во пусть повышает свои акцизы.

Мелкий опт далеко не самого дешёвого табачного листа в стрипсах, без центральной жилки (цельным листом ещё дешевле) от одной коробки 200кг - около 650р за кило. В сигарете около 0.9 граммов табака. Округлим до 1г, потери, пыль при нарезке, все дела. С 1 кг табака - 1000 сигарет. 65 копеек расход на табак.

Плюс фильтры, пропиленгликоль, ароматизатор, упаковка. Точно по цене не скажу, но уверен, что не больше ещё 65 копеек за сигарету. 1.30 за штуку
С очень неплохим табаком, при закупках в мелком опте себестоимость пачки сигарет 26р будет. Оптовикам по 36 отдать, те по 50 в розницу толкнут на рынках. Вот и вся математика.
А если табак брать поплоше и побольше его брать, то можно упасть рублей до 15 за пачку, мне кажется.

А в магазине вы заплатите (себестоимость+маржа производителя+акциз+%от розничной цены) и от всего этого не забудьте ещё 20% ндс.

Покупаю на базе сигареты производсво Феодосийской фабрики, республика Крым- наш ) - 55 руб. Настоящий табак, а не пропитанные бумажки. Курю 40 лет, последние 25 курил "Петр 1, начал с черной пачки, постепенно снижал крепость, но потом убрали "ультра легкий" и я нашёл замену в виде этих. бывших украинских сигарет. Курю их уже второй год и кстати - прошёл "бронхит курильщика" который мне ставили ещё 15 лет назад...

надо уже прекращать низводить и курощать курильщиков! Мало того что акцизами последние штаны скоро снимут, так ещё и в рожу плюнут. Мол, вред от тебя один, пожары и бедствия. Как будто от потребителей антидепрессантов одна польза сплошная.

Курение табака,очевидная глупость,которую понимаешь по мере потери здоровья. А государство при этом неплохо зарабатывает и экономит пенсионные выплаты. Редкий курильщик доживает до пенсионного возраста.
2 ответа

Ерунду не мелите

Vurgagain
Ерунду не мелите
+++

Тогда сразу надо и махорку выращивать запретить.
2 ответа

да у нас и так убили всё то немногое что с СССР по табачному производству было. Из фабрик в частных руках разве что Погары ещё держатся, остальное всё это JTI, BAT, Philipp Morris.
Только начинают потихоньку растить что-то вменяемое у нас и в Абхазии, только начинают потихоньку заводы новые с нуля делать, сразу куча негатива и препонов от госорганов.

mbn2d
да у нас и так убили всё то немногое что с СССР по табачному производству было. ...
Глобализация. Дикарям этого не понять, хотя, они главные потребители данного продукта.

Производство и реализация табачной и алкогольной продукции должно быть строго в руках государства. Никакое частное лицо не должно получать от этой деятельности доход или иную выгоду.
1 ответ

Вот абсолютно согласен!

Надо полагать, что курильщики, как основные плательщики в бюджет страны теперь могут рассчитывать на льготы наравне с Игорем Иванычем, Алексеем Борисычем и Дмитрием Олегычем?

30000-50000 тысяч экономии в год если не курить. При доходе 17 000 рэ в месяц (даже для среднего класса) - это непозволительная роскошь!

Все в Апрашку за халявой!

Как-то вообще без разницы что там с табаком случится, как минимум абсолютно бесполезная вещь. Да и сигареты сейчас довольно дешево стоят.

Не курящие в 5-10 раз чаще заболевают COVID-19. Решили уменьшить население.

Курильщики почти не болеют коронавирусом. Об этом на своей странице в Instagram рассказал публицист Александр Невзоров со ссылкой на европейских ученых.

Журналист заявил, что сначала китайские специалисты опубликовали статистику, согласно которой 85% людей, больных коронавирусом, не курят. Невзоров уточнил, что после этого данные решили проверить в самом авторитетном профильном научном издании Европы — журнале Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии.

«Среди заболевших курильщиков 1,4%. Все остальные сторонники ЗОЖ [здорового образа жизни]», — привел данные журнала Невзоров.

Любые запреты, касаемые табака и алкоголя, применительно к Питеру на руку только азербайджанской диаспоре, которая в основном занимается распространением контрафакта и паленого алкоголя через сеть ночных ларьков и магазинов.

Оборот нелегального табака приравнять к обороту героина, и повышайте сколько хотите!
1 ответ

Гениально, сразу получим десяток миллионов зэков рабов, которыми заменим гастарбайтеров. А еще их можно амнистировать за размножение в специальных зонах-инкубаторах, вот оно, решение демографической проблемы.

Это не потери бюджета. Это кредит Белоруссии 1.4 млрд. американских денег. Акциз и повышение НДПИ всё компенсируют. Как всегда за счёт дорогих россиян.

Качество сигарет jti и phil morris местных настолько низкое, что при рассмотрении этап пушонка и какая-то целлюлоза с пылью. Распотрошите и посмотрите под лупой. Это не табак. Низкое качество и высокий акциз-перестали давно покупать. Донской табак-тоже самое, испортился. И табак контрабандной вполне хороший. Надо сэкономить нужную сумму на расходах чиновников и их зарплатах. Это рынок. Кривая спроса-предложения. Её нельзя двигать решениями партии. Так это не работает, увы. Принципиально давно не покупаю акцизный табак.

А давайте введём акцизы на всю косметику? Глядишь, сразу всех мерканцев и победим, забьём мозгами, короче говоря... :)))

Значит буду покупать сигареты из Казахстана.

Сколько нариков в комментариях. Что угодно пишут вместо простейшего решения - перестать курить

А что, если ввести акциз на туалетную бумагу ? Курят-то не все, а вот в туалет... Вот бюджет-то разбухнет !
2 ответа

Лично я из вредности, как раньше, на газетку перейду... :)))

Не разбухнет. Просто все г....е утонем

Все дискуссии