16.09.2020 17:04
1

«Мучительно» медленная «Салли» вышла на берег США. Посмотрите, как выглядит изнутри ураган с ветром до 200 км/ч

Последствия урагана. Кадр из видео в YouTube 
Последствия урагана. Кадр из видео в YouTube 

Ураган «Салли» 16 сентября выбрался из океана на берег в Алабаме, США, и вызвал проливной дождь, который, как ожидается, спровоцирует сильное наводнение от Флориды до Миссисипи — вглубь страны. Скорость ветра в эпицентре урагана составляет около 170 км/ч, порывы, по данным СМИ, могут достигать 200 км/ч.

Как пишет Associated Press, сам ураган движется медленно, с «мучительной» скоростью менее 5 км/ч. Это редкость для подобного явления, поэтому его последствия, в первую очередь наводнение, могут быть более серьёзными. В некоторых прибрежных зонах синоптики ожидают почти 3 фута, то есть 1 метр осадков. «Нечасто количество осадков измеряют в футах, — отмечает синоптик Национальной метеорологической службы Дэвид Эверсол в городе Мобил, штат Алабама. — «Салли» движется так медленно, что продолжает бить, бить и бить по местности тропическим дождём и просто сильными ветрами. Это просто кошмар».

Многие местные жители эвакуировались. К утру среды около полумиллиона домов и предприятий остались без электричества. Местные власти перекрывают дороги и вводят комендантский час. В соцсетях появились видеозаписи урагана.

Синоптик Национального центра ураганов Стейси Стюарт заявила, что дождь будет «катастрофическим и опасным для жизни» на некоторых участках побережья Мексиканского залива, Флориды и юго-восточной Алабамы. Ураган перемещается вглубь страны. Ливни продолжатся и в четверг.

Последствия урагана. Кадр из видео в YouTube 
Последствия урагана. Кадр из видео в YouTube 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

DEMOMON
В это время - привычное дело.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор