16.09.2020 16:23
9

Пассажирку в Пулково «Россия» не пустила на транзитный рейс из-за отсутствия британской визы. Деньги возвращать пришлось через суд

Жительница Екатеринбурга пыталась улететь в Ванкувер с пересадками в Петербурге и Лондоне, но в Северной столице на самолет ее не пустили. Спустя два года ей удалось вернуть часть денег.

О решении Московского районного суда 16 сентября сообщает объединенная пресс-служба, принято оно было накануне. Пассажирка просила взыскать с авиакомпании «Россия» 150 тысяч рублей. В апреле 2018 года в Екатеринбурге она села на самолет: конечной ее точкой был Ванкувер, канадская виза у женщины имелась. В пути ей предстояло сделать две пересадки, в Петербурге и затем в Лондоне, однако добраться ей удалось только до Северной столицы. При посадке на борт до Лондона сотрудники не нашли в ее паспорте визы Великобритании и под этим предлогом на рейс ее не пустили. Заверения женщины, что пересадка транзитная, и она летит дальше в Канаду, не оказались убедительными.

Екатеринбурженка сразу же написала претензию авиакомпании «Россия» с просьбой разобраться и предоставить ей возможность все же добраться до Ванкувера. Но в досудебном порядке внимания она не добилась. В апреле прошлого года ее иск вернули из-за отсутствия подписи, рассмотрение нового затормозил коронавирус. В итоге суд удовлетворил ее требования только частично, велев взыскать с «России» 30 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

karbofos
Отрывальщики корешков из "России" - вахтеры с менталитетом из советского союза.

В Хитроу и других нормальных аэропортах есть транзитная зона, где не требуется виза страны, и они это должны знать!
Например, еще много лет назад при перелете Франкфурт - Ванкувер через Хитроу немцы смотрели только канадскую визу и не было никаких вопросов о британской визе!

Надо было с "России" 1 лимон просить, чтобы хотя бы 100 000 самый гуманный суд в мире отсудил.

Жаль наших граждан из глубины страны, которые не могут сразу первым рейсом вылететь из РФ в цивилизованные страны, а приходится им через МСК или СПб.

ppky0323
Нормально, это при том, что в Великобритании есть транзитная зона, летел также в Денвер США люфтганзой, маршрут при заказе билета был построен Петебург- Франкфурт- Торонто- Денвер, во Франкфурте выяснилось, что в Канаде нет транзитной зоны, и я без канадской визы не могу туда лететь, тут же на стойке перебили билет на прямой до Денвера и все.

Maiok
Кто такие отрывальщики билетов, чтобы не пустить ее на рейс?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор