16.09.2020 14:55
5

«Газпром»: 2020 год станет одним из лучших по поставкам в дальнее зарубежье

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил о росте объемов поставок по стране и рекордных поставках в дальнее зарубежье.

«В августе этого года «Газпром» поставил потребителям в Российской Федерации на пять процентов больше, чем в июле этого года, а на экспорт — на 12 процентов больше, — рассказал Миллер 16 сентября главе государства. — Если сравнивать показатели поставки газа в дальнее зарубежье августа этого года с августом предыдущего года, то объем поставки превысил 16,3 миллиарда кубометров газа, это значительные объемы. Можно сейчас уже абсолютно точно сказать, что в 2020 году «Газпром» поставит в дальнее зарубежье объем газа, который войдет в пятерку лучших показателей за всю историю поставки».

На этой же встрече Миллер попросил Путина сделать «Газпром» единым оператором по газификации домов в стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

SSGHQ
Где прокуратура?

Ivan Topor
Подождите, а как же с данными о том, что
"За первые пять месяцев 2020 года, согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС), экспорт «Газпрома», обладающего монопольным правом на поставки трубопроводного газа за рубеж, рухнул на 23,3%, до 73 млрд куб. м. Доход компании от экспорта за январь-май упал на 53%, до $9,7 млрд. Это чувствительный удар по бизнесу — за рубеж «Газпром» продает примерно столько же газа, сколько внутри страны. По прогнозам Fitch Ratings, в 2020 году EBITDA группы «Газпром» может рухнуть с $29 млрд до $15 млрд." ???
Вот из-за этих "эффективных менеджеров" Газпрёму карачун и настаёт. А сейчас еще и СП прикроют - и можно банкротить конторку ))

SlawaPiter
Миллеру срочно надо к психиатру !!! Шизофрения на лицо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор