16.09.2020 18:00

Публикуется на правах рекламы

Как экономят жители «Образцовых кварталов»

Сдержать инфляцию и рост тарифов ЖКХ почти невозможно, но уменьшить сумму в квитанциях на обслуживание квартир в современных жилых комплексах вполне реально. Помогают в этом передовые технологии и инженерные системы, а также грамотный подход к обслуживанию новых домов.

Фото: «Терминал-Ресурс»

Есть несколько способов сэкономить на новой квартире. Самый простой – принять участие в акции, получить скидку при покупке от застройщика. Выгода, казалось бы, очевидна, но воспользоваться ею можно лишь один раз. А ведь квартира будет требовать постоянных расходов и в дальнейшем, когда дом построят и заселят. Придется регулярно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, стоимость которых стабильно увеличивается. Более эффективный, хотя не самый очевидный способ экономии, – минимизировать будущие траты на «коммуналку». Чтобы им воспользоваться, при выборе квартиры нужно ориентироваться на примененные технологии и инженерные решения.

Бережливые дома

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга возводятся малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы», которые способны сохранять тепло, а значит – беречь бюджет при оплате коммунальных платежей. Домам присвоен класс энергоэффективности «А» – очень высокий. При классе «А» энергии тратится примерно до 50% меньше по сравнению с базовым показателем. Жители «Образцовых кварталов» оплачивают только те коммунальные услуги, которыми пользуются по факту.

Фото: «Терминал-Ресурс»

Технологии сбережения

Весьма значительная статья расходов в квитанции ЖКХ – отопление. Но жителей «Образцовых кварталов» эта статья не пугает. Ведь застройщик в качестве системы отопления применил тёплые водяные полы и оснастил дома автономными газовыми котельными. Помимо того, что эта технология экономична, она позволяет отказаться от радиаторов и внешних труб. Температуру в каждом жилом помещении можно устанавливать на своё усмотрение с помощью терморегуляторов. А ещё жители «Образцовых кварталов» сами решают, когда начинать отопительный сезон в зависимости от погоды.

Значительную роль в вопросе энергосбережения играет утепление фасадов. В ЖК «Образцовые кварталы» используется многослойная теплоизоляционная фасадная система утепления Саpatect известного немецкого производителя Caparol. Это позволяет удерживать тепло внутри, а холод снаружи. Еще застройщик «Терминал-Ресурс» устанавливает в своих новостройках надёжные теплопакеты STiS – они обеспечивают дополнительную теплоизоляцию, зимой удерживая в квартирах тепло, а летом – прохладу. Такой подход уменьшает теплопотери как в каждой квартире, так и в здании в целом, снижая расходы на оплату коммунальных услуг.

– Технологии, применённые застройщиком в совокупности, способствует экономии расходов на отопление. Стоимость отопления в «Образцовых кварталах» в целом в 1,75 раза дешевле, чем в квартирах аналогичной площади, получающих тепло от городских ТЭЦ, – говорит исполнительный директор управляющей компании «Капитель» Александр Зайцев.

Фото: «Терминал-Ресурс»

Общее дело

В «Образцовых кварталах» удалось оптимизировать и расходы на электроэнергию. В том числе благодаря датчикам движения в местах общего пользования: зашел человек в подъезд – свет включился, вышел – выключился. Панорамные окна в подъездах пропускают много естественного света и уменьшают время использования осветительных приборов. Это отражается на общедомовых расходах, которые у собственников жилья в «Образцовых кварталах» тоже меньше.

– В «Образцовых кварталах» удалось снизить расходы на обслуживание котельных, – добавляет Александр Зайцев. – Обслуживающая организация договорилась с подрядчиком, что количество котлов в котельной не влияет на стоимость работ по обслуживанию. В итоге получилась ощутимая экономия. В «Образцовых кварталах» установлены малошумные лифты Schindler. Обслуживание лифтового оборудования за счет выбора подрядчика обходится дешевле, чем у организации-дилера. При этом качество технического обслуживания остается на должном уровне.

Отдел продаж застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «Специализированный застройщик Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», жилой комплекс «Образцовый квартал», жилой комплекс «Образцовый квартал 2», жилой комплекс «Образцовый квартал 3», жилой комплекс «Образцовый квартал 4», жилой комплекс «Образцовый квартал 5», жилой комплекс «Образцовый квартал 6» — застройщик ООО «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф, www.devcent.ru/dokumentacziya

Фото: «Терминал-Ресурс»
Фото: «Терминал-Ресурс»
Фото: «Терминал-Ресурс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор