16.09.2020 13:33
0

Психолог Колмановский расскажет о любовных отношениях в новой реальности

Эксперты предрекали то бэби-бум после самоизоляции, то бум разводов. На самом деле прибавилось свадеб — правда, и разводов тоже. Их давно не убавляется. 21 сентября в «Прямой речи» психолог Александр Колмановский расскажет, что делать, если вместе «сложно». (18+)

Фото: pixabay.com/

«Разводы, как бы странно ни прозвучало, являются вещью прогрессивной. Только внешне кажется, что институт брака страдает», — говорил Колмановский в одном интервью еще до всяких коронавирусов. Прогрессивной — потому что люди выходят не из брака, а из тягостного брака. Раньше бы терпели, теперь женщина и сама на себя заработает, а мужичина сам сообразит, как обустроить быт. «Другое дело, что мы часто считаем брак неполучившимся потому что: «Это не мой человек, меня тут не понимают. Может, жизнь мне улыбнется, я встречу кого-то другого, и всё будет иначе», — продолжает психолог. — Это опасная иллюзия». Психологи считают, что отношения в период самоизоляции трансформировались: то, что казалось очень ценным (муж — эксперт по Камоэнсу), почему-то теперь даром не надо, а какая-нибудь ерунда (вроде «громко ест», на что, например, жаловались японки, созревшие для развода) выползла на первый план. Коронавирусные ограничения сняли — вернется ли все к норме? Или мы уже не сможем забыть того, что друг другу наговорили?

Проконсультируемся с психологом Колмановским 21 сентября на лекции «Психология любовных отношений и новая реальность». Начало в 19.30.

Александра Шеромова

Фото: pixabay.com/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор