Комментарии материала

16.09.2020 12:22

Белоруссия: цена братской любви

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Страна-прокладка с низкой социальной ответственностью.

Я всегда знал - чекисты без крови власть не отдадут.

В течении ближайшего года в Белоруссии будет проведена Конституционная реформа, и проведено голосование по объединению с Российской Федерацией. За объединение проголосует 88% не ходя на выборы. Шойгу сегодня в Белоруссии начинает подготовку к объединению армий. Очень жаль белоруссов, не получилось у них уйти на Запад.
3 ответа

У грузин и хохлов, пардон, украинцев получилось, и что?
Настало у них великое щастье?

Майор Пронин
У грузин и хохлов, пардон, украинцев получилось, и что?
Настало у них вели ...
Щастье не щастье, а как-то живут без подсоса. Украинцам мы вообще очень сильно экономику подорвали, развязав войну.

Майор Пронин
У грузин и хохлов, пардон, украинцев получилось, и что?
Настало у них вели ...
Не все сразу, главное двигаться в правильном направлении и с посильной ношей.

1. Хоть бастуй, хоть не бастуй, все равно твой путь – холуй. Это судьба белорусов? Представьте, что ваш сосед по дому решает, что вы и ваши домочадцы так близки ему по духу, что всем вам нужно срочно объединиться в одну большую квартиру. И все бы ничего, если бы вы этого тоже хотели, и даже не так уж и важно, что площадь квартиры соседа в 82 раза больше вашей, а число проживающих в ней - в 15 раз. И ваша квартирка от этого превратится лишь в комнатку, и ваши внутренние интересы тут же будут подмяты большинством голосов соседей, и ваши лучшие лакомые кусочки квартиры тут же отойдут вашему соседу. И вся ваша самостоятельность (иллюзорная или реальная) на этом и закончится. Собственно, такое поведение называется захват территории. Вам бы такого хотелось?
С какой целью в Белоруссию прибыл целый десант правительства РФ? Кредиты обсуждать. Думаю, что передачу власти с сохранением важного поста Лукашенко.

2. Единственный путь – создание союзного государства. Какой союз может быть у медведя с зайцем – равноправный? Хотя единственное, что сдерживает медведя – угроза его «партнеров» перекрыть экспорт энергоресурсов и не только их за плохое поведение.
Так что автор прав в том, что прогулки на силовом фоне ни к чему не приведут. Приведет только всеобщая забастовка по всей стране. Только она покажет – желает население скинуть узурпатора или нет. Это самое сильное мирное средство на сегодня.
Но от утверждения, что за Лукашенко вся Россия как-то коробит. Не Россия за ним, а российское руководство. А это не одно и то же.
Прав автор и в том, что политический режим Белоруссии – это уменьшенная копия режима в России. И именно это заставляет так переживать за своего «коллегу» - ведь создается нехороший прецедент для российской власти. Самый страшный сон - отъем государства как собственности у ограниченного круга лиц.

3. Чего ради отрывать от себя сотню миллиардов долларов другой стране, когда у самих не все в порядке? Это пример рачительности или наплевательского отношения к собственным гражданам. Любите Лукашенко – кормите его из своих доходов. Или уже к таковым относится весь бюджет России?
Выживет ли экономика Белоруссии в её нынешнем виде без поддержки России – вопрос. Однако, в мире хватает таких же небольших стран и даже поменьше, которые живут лучше белорусов. Пусть учатся у них хозяйствованию. А если не смогут – станут частью другого экономического организма. Хотите независимости – будьте эффективны. Для этого нужно убрать тормоз в виде нынешней управленческой модели в стране.
И нам нужно не охать и ахать – как там белорусы, украинцы ...(поменьше надо смотреть телевизор), а наводить порядок в своей стране, учиться жить эффективно, требовательно, строить правовое государство, соблюдать законы. Надеюсь, что белорусы покажут в этом пример, несмотря на собравшихся вокруг зайца волков и медведей

Все это поведение бывших союзных стран..что Украины что Белоруссии что Грузии что прибалтика..говорит лишь о том что они еще не отошли от СССР..они не могут жить самостоятельно..и им нужен центр ..Москва..это будет до бесконечности..но пока они не вернутся назад они так и останутся блудными детьми..тчк..)

Не читал, не доверяю, даже любопытство тут не поможет, не читал и - не буду читать! ) Даже комментарии, хотя Знаю, что отвратительно не читать Мнения и Мысли хороших людей, Не смогу, не преодолею.. , распишусь)

Россия потеряла сначала прибалтов, потом грузин, азербайджанцев, украинцев.....
Теперь стремительно теряет беларусов.
Кто ещё остался лояльным российской империи?
1 ответ

В качестве радушных хозяев, все эти люди гораздо приятнее, чем в качестве пыльного придатка вечно сосущего деньги.

Януковича 3 лярда не спасли. Спасут ли Рыгорыча 1,5?
1 ответ

Как я вижу: Европа готова дать 53 млн евро, чтобы поддержать Народ Беларуси, в его Правах (что, в большой степени - гуманно, учитывая, что отрывают у своих), Правительство РФ готово отдать.. 1,5 млрд долларов, разумеется из наших карманов, на.. ветер! ) Ну, реально, в ближайшее время, каждому россиянину придётся стать - экономистом! ) По идее, мы вообще должны бы не знать о существовании какого-то правительства, а на практике, - выполняем их работу, за мизерную плату, в то время, как они, изображая(!) какую-то деятельность, получают из улея - всё самое сладкое, с их точки зрения, разумеется..)

Все дискуссии