Комментарии материала

16.09.2020 11:16

В Петербурге легализуют уличных музыкантов. Место и время выступления им предстоит согласовывать

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ничего не надо придумывать - а взять опыт той же Германии и адаптировать под наши реалии. Там в свое время четко всё было прописано: время когда можно, условия, громкость, обязательные перерывы. Следила за этим полиция. Важно - если вы соблюдаете все нормы но мешаете например людям в соседнем офисе или доме и они просят вас замолчать - вы должны прекратить игру. За всем следит полиция. В разных землях там свои нюансы - где то можно играть без лицензирования, а в Мюнхене например нужно было приезжать к 6 часам утра чтобы получить лицензию на игру, при этом там смотрели что из себя представляет коллектив (солист) и не давали лицензии безголосым патлатым орунам))
6 ответов

Не надо нам опыта Германии, ничего не получится. Кто и как будет проверять громкость, следить за перерывами и пр.? Полиция? А любая лицензия в нашей стране - это очередная кормушка для кого-то, а для остальных - ненужное препятствие. По мне, так нужно просто запретить использование на улице любых усилителей звука. Не будет грохота и исполнения под фанеру, зачастую, ещё и чужую.

в Чехии тоже также, и наших пора упорядочить, было бы неплохо ввести некий професиональный фильтр, некоторые играют неплохо, а. Есть и просто откровенная лажа, без голоса и слуха)))

Dimitry Antonov
Не надо нам опыта Германии, ничего не получится. Кто и как будет проверять громк ...
Вопрос в уровне. Знаю магазинчик, там на улицу выставляют крохотные (типа 5х5 см) компьютерные колонки. И их слышно! Но только когда непосредственно мимо проходишь. Ну и зачем такой уровень шума запрещать. То же и с музыкантами - мини-комбик и вперед, играй. Должно контролироваться, конечно.

change_it
Вопрос в уровне. Знаю магазинчик, там на улицу выставляют крохотные (типа 5х5 см ...
Насколько я помню подзвуча (колонка,и (или) микрофоны) в Германии были вообще запрещены. Один, рассказывали, доигрался - он играл с подзвучкой и продавал свои диски, и очень бойко шла - и торговля, и бросали, но пришли полицаи и попросили прекратить, а у него самый бизнес... Не сдержался, вроде как в нос дал полицейскому...Штраф, депортировали..

change_it
Вопрос в уровне. Знаю магазинчик, там на улицу выставляют крохотные (типа 5х5 см ...
Контроль за шумом, даже если полиция будет проверять, мало что даст. Подошли, потребовали - уменьшат громкость, потом опять погромче сделают, чтобы публику привлекать и заглушать звук конкурентов. К тому же, есть ещё один фактор: Сам неоднократно внимательно приглядывался, некоторые "шпарят под фанеру", возможно, чужую. Кому и зачем нужна такая халтура?

житель города П.
Насколько я помню подзвуча (колонка,и (или) микрофоны) в Германии были вообще за ...
А вообще вру - помню гитаристы, дуэт, с подзвучкой играли, из Белоруссии, замечательно... Наверное в каких то городах можно было, а в каких то - нельзя.

лучше бы из электричек выгнали этих завывающих дегенератов, особенно в семь утра очень тонизирует
2 ответа

Поддерживаю! Как я понимаю они там вообще незаконно.

В любое время достаёт вынужденное прослушивание навязываемого и, как правило, безголосого исполнения. И никуда не деться, приходится терпеть.

Зачем городить огород. В СПб нельзя шуметь после 22.00, если я не ошибаюсь. Вот и все. Закон уже есть.
А то что жители коммуналок на Невском жалуются - так давайте тогда и автомобили в центре города запретим, они еще больше шума создают, чем музыканты.
1 ответ

Ага, только что будет, если шуметь после 22? Ничего. Никем не контролируется, никому не надо.
На василеостровской с утра до вечера завывают, кто во что горазд. Заканчивают в 23-23-30. Полиция не реагируют, у них рабочий день до 20, наверно.

Ну какие самозанятые??? смешно. Самозанятый чек выписывать обязан за все поступления. Лицензия - да, это нормально. Оплатил и пой - на выделенных местах при соблюдении уровня громкости. При такой схеме, кстати, и коррупционная составляющая исчезает. Вот моя лицензия, вот это место, вот замер громкости тут же.
1 ответ

Не каждый может оплатить вперед, неясно окупится ли она, что будет если оплатить и заболеть.
Самозанятые могут не каждому, кто монетку кинул, чек выписывать, а фиксировать сумму в конце дня.

Говорят, в некоторых городах разрешено только исполнение "вживую", без усилительной аппаратуры. А то некоторые врубают на полную "фанеру" и делают вид, что играют сами. А громкость замерять бессмысленно, она каждую секунду меняется.

Все дискуссии