В Петербурге легализуют уличных музыкантов. Место и время выступления им предстоит согласовывать

13258
Вернуться к публикации
Комментарии15
Все дискуссии
житель города П.16 Сен 2020 в 11:35

Ничего не надо придумывать - а взять опыт той же Германии и адаптировать под наши реалии. Там в свое время четко всё было прописано: время когда можно, условия, громкость, обязательные перерывы. Следила за этим полиция. Важно - если вы соблюдаете все нормы но мешаете например людям в соседнем офисе или доме и они просят вас замолчать - вы должны прекратить игру. За всем следит полиция. В разных землях там свои нюансы - где то можно играть без лицензирования, а в Мюнхене например нужно было приезжать к 6 часам утра чтобы получить лицензию на игру, при этом там смотрели что из себя представляет коллектив (солист) и не давали лицензии безголосым патлатым орунам))

Cashmare16 Сен 2020 в 11:59

лучше бы из электричек выгнали этих завывающих дегенератов, особенно в семь утра очень тонизирует

smmichael16 Сен 2020 в 12:16

Зачем городить огород. В СПб нельзя шуметь после 22.00, если я не ошибаюсь. Вот и все. Закон уже есть.
А то что жители коммуналок на Невском жалуются - так давайте тогда и автомобили в центре города запретим, они еще больше шума создают, чем музыканты.

change_it16 Сен 2020 в 12:27

Ну какие самозанятые??? смешно. Самозанятый чек выписывать обязан за все поступления. Лицензия - да, это нормально. Оплатил и пой - на выделенных местах при соблюдении уровня громкости. При такой схеме, кстати, и коррупционная составляющая исчезает. Вот моя лицензия, вот это место, вот замер громкости тут же.

ОльгаМР16 Сен 2020 в 12:33

Говорят, в некоторых городах разрешено только исполнение "вживую", без усилительной аппаратуры. А то некоторые врубают на полную "фанеру" и делают вид, что играют сами. А громкость замерять бессмысленно, она каждую секунду меняется.

Вернуться к публикации
close