Комментарии материала

14.09.2020 17:38

Минтруд рассказал, на сколько вырастет средняя пенсия в 2021 году

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
На 17 443 рубля жить превесело? Особенно, если квартплата+электричество + итд приближается к 10 000.
1 ответ

17 тыщ - средний класс! мне еще далеко до этого) и не догнать, каждый год разрыв увеличивается.

Продолжается умервщление, это постыдно.
Твари правят бал.

И это не предел!
Прогнозируется рост пенсии к 2025 году до 19879 рублей.

Мне кажется, 17 400 руб - неплохая пенсия. Пожилой человек без особых запросов вполне может на нее прожить. На такие деньги можно купить 35 кг хорошей говядины. Напомню, что в советские времена даже на максимальные 132 рубля в провинции, где говядина стоила 5 руб/кг, можно было купить только 26 кг. Это же касается и всех остальных продуктов и лекарств, не говоря уже об одежде, которая теперь продается просто по бросовым ценам. Конечно, стала дороже квартплата, но зачем же на пенсии жить в огромной квартире? Можно поменять ее на меньшую и меньше платить. Напомню также тем, кто забыл, что в советские времена не все получали 132 рубля, были пенсии по 25, 15 и даже по 6 рублей (у колхозников). Так что не нужно скулить по поводу "умерщвления". Разумный и экономный человек и сейчас может неплохо прожить на нынешнюю пенсию. Рискну сказать, что так хорошо в материальном плане, как сейчас, для СРЕДНЕГО ЧЕЛОВЕКА в России не было никогда раньше!
2 ответа

Завидую по-чёрному: кто Вам платит за написание подобных постов? Я тоже хочу!!! А то, знаете ли, шикарной пенсии 13492 руб не хватает, мечтаю о пенсии в 66 кг говядины. Говядина в Ленинграде стоила 2 (два) руб за кг. 66кг * 500 руб = 33000. Вот это неплохая пенсия.
А про 6 руб пенсии писать... не надо, а... Может, такую и получали те, кто никогда не работал или отбывшие наказание в местах лишения свободы. Моя бабушка - колхозница. Была репрессирована, много болела, потом не могла работать по состоянию здоровья (до этого работала только в колхозах). У неё была пенсия 16 руб.
А речь идёт о тех, кто отработал 30 и более лет и платил налоги.
Желаю Вам жить в дальнейшем на неплохую пенсию в 17400 руб. Надеюсь, в те времена уже не будет возможности писать ерунду в надежде на доп. заработок.

Вообще считать пенсии-зарплаты надо с условием проживания в съемной квартире.
За 17 можно снять квартиру в Питере. В к-л жопе типа Мурино, ага
И далее сосать лапу

Тридцатилетнему рассуждать о "лёгкости переезда 60-летнего, а тем более, 70-летнего глупо. В 60 лет стало многое недоступно. А переезд куда-нибудь из обжитой квартиры, где за жизнь всё отлажено под себя, это вообще караул! Особенно для одиноких, у которых дети разъехались по стране. Пожалуйста, не умничайте. Доживите , например, до моих 71 года, тогда поймёте, что просто, что доступно, на что твёрдое табу... Какой самонадеянный отклик. Причём за других. Лично для меня неразрешимая проблема заменить встроенную электрическую духовку на газовую. А тут переезд из квартиры в квартиру оказывается плёвое дело?!

Все дискуссии