14.09.2020 17:20

Публикуется на правах рекламы

Setl Group стал лидером по выводу на рынок новостроек в Петербурге и пригородах

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», летом-2020 на рынок строящегося жилья петербургской агломерации было выведено 738 тысяч новых «квадратов».

ЖК "Солнечный город"
ЖК "Солнечный город"Фото: «Петербургская Недвижимость»

Из них треть – это проекты Setl Group. Холдинг, обойдя конкурентов, стал лидером по выводу новых объектов с показателем 226 тыс.кв.м.

По словам Ольги Трошевой, руководителя Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», на первичном рынке Петербурга и пригородов сейчас наблюдается дефицит предложения. С учетом высокого спроса летом-2020-ого, когда было заключено порядка 29 000 сделок с новостройками, объем предложения снизился еще на 400-500 тыс. кв.м. В этих условиях, из-за близкого окончания программы льготной ипотеки в ноябре, на рынке наблюдается ажиотажный спрос на старте новых проектов и очередей.

ЖК «Чистое небо»
ЖК «Чистое небо»Фото: «Петербургская Недвижимость»

В июне-августе 2020-ого на рынок были выведены как новые жилые комплексы от Setl Group, так и следующие очереди крупных проектов. У будущей станции метро «Боровая», на Лиговском проспекте, стартовал новый проект класса высокий комфорт – «Автограф в центре». При реализации его используется схема с эскроу-счетами.

На Петровском острове началось строительство видового комплекса класса премиум – Grand View. Он расположен прямо на берегу Малой Невы, по соседству с еще одним объектом Setl Group в высоком сегменте – The One.

Новые квартиры появились в продаже в 12-ых очередях крупных проектов Setl Group – «Чистое небо» в Приморском районе Петербурга и «Солнечный город» в Красносельском. Стартовала 5-ая очередь строительства малоэтажного комплекса «Зеленый квартал» в Московском районе.

Эксклюзивным брокером является «Петербургская Недвижимость».

Справка о холдинге Setl Group

Справка о компании «Петербургская Недвижимость»

ЖК «Автограф в центре» — застройщик ООО «Специализированный застройщик Сэтл-Лиговский», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК Grand View – застройщик ООО «Ринова», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «The ONE» – застройщик ООО «Альянс Сити Строй», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК "Солнечный город" – застройщик ООО "Сэтл Инвест", проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Чистое небо» – застройщик ООО "Строительная компания "Каменка", наш.дом.рф

ЖК «Зеленый квартал» – застройщик ООО «АРТ«Созидание», проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф

ЖК "Солнечный город"
ЖК "Солнечный город"Фото: «Петербургская Недвижимость»
ЖК «Чистое небо»
ЖК «Чистое небо»Фото: «Петербургская Недвижимость»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор