За полгода на улицы Петербурга вылили 7,7 тысячи цистерн жавелевой воды

10

Об уборке улиц Петербурга за прошедшую неделю и за период с конца марта отчитался 14 сентября городской комитет по благоустройству.

С начала введения режима повышенной готовности все дороги, находящиеся в ведении комитета, многократно обрабатывались с применением дезинфицирующих средств. К 14 сентября, то есть почти за полгода, израсходовано 108 147 кубометров рабочего раствора гипохлорита натрия. Также обрабатывались павильоны ожидания транспорта, на них затрачено 2 028 кубометров. Этот раствор, содержащий до 95% активного хлора, называется также «лабарракова вода» или «жавелевая вода» и является одним из основных компонентов хлорки. Если цистерна на базе КамАЗа имеет объём 14 кубометров, получается, что на дороги ушло 7724 таких цистерны, а на остановки — 144.

За неделю, с 7 по 13 сентября, магистрали и тротуары в Петербурге мыли и чистили ежедневно в среднем 456 единиц техники и более тысячи дворников. Использованы 35 681 кубометр воды и 29 литров специального шампуня. Отдельная цифра для выходных — 10 224 кубометра воды и 12 литров шампуня. Мусора и смёта на улицах за неделю набралось 2 174 тонны, за выходные — 635 тонн.

Сегодня, 14 сентября, город приводят в порядок 520 машин комитета и 1 107 дворников.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Производители вёдер захлопали в ладоши.
К весне многие сгниют.

А как же экология?

А почему нас учили, что вирусы на открытых пространствах не живут? Им вроде как среда нужна?))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...