Сына директора Эрмитажа назначили зампредом комитета по культуре

20

Председатель комитета по культуре Константин Сухенко подписал приказ о назначении Бориса Михайловича Пиотровского на должность своего первого заместителя. Об этом сообщает пресс-служба Смольного 14 сентября 2020 года.

На этом посту он сменил Александра Воронко, работавшего на этой должности порядка пяти лет.

К работе новый зам приступил с понедельника. Он будет курировать музеи, театры и концертные организации.

Как отмечает пресс-служба, решение о назначении принял губернатор Петербурга Александр Беглов.

Борис Михайлович Пиотровский — младший сын директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. Больше десяти лет назад он основал издательство АРКА, которое специализируется на интеллектуальных бестселлерах, пособиях по искусству и культурологии, музейных азбуках и тематических сборниках. Он стал основателем проекта Hermitage.VR «Эрмитаж. Погружение в историю»:. документально-игрового фильма в формате виртуальной реальности, благодаря которому посетители могут отравиться в путешествие по прошлому Эрмитажа в компании актера Константина Хабенского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Обнаглевшие крысы совсем страх потеряли!!!

А как же его взяли без релевантного опыта работы? Простым смертным не то, чтобы поменять квалифицированную специальность после 30 тяжко, даже поменять направление работы внутри специальности на смежную не всегда удаётся, так как кадровики отказывают, если не хватает опыта по некоторым моментам. А вообще хитро эта нерусская чета поступила, перед тем как сложить власть в музее, поставил сына в комитет, чтобы он помог назначить своего человека, чтобы все родственники и друзья не лишились тёплого места, после назначения не того директора.

Рука руку моей!!!! И еще как !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1