Осенью мобильная связь в России может подорожать еще на 5-7%. Изменение тарифов «замаскируют» урезанием функций

14

До конца года мобильная связь может подорожать еще на 5–7%, сообщила 13 сентября газета «Известия» со ссылкой экспертов.

По данным издания, осенью операторы, вероятно, запустят новые, сравнимые по стоимости тарифы, но с урезанными опциями. Такая хитрость не даст абонентам четкого понимания об уровне подорожания. В Федеральной антимонопольной службе считают уже состоявшийся рост цен обоснованным, а вот оснований для нового не видят.

В среднем цены на услуги связи операторов растут на 15% в год с 2014-го, и 2020-й не станет исключением, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. При этом операторы практикуют выборочный подход: например, увеличивают тарифы в более экономически благополучных регионах. По его словам, половину этого роста операторы уже отыграли. Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков оценил предстоящее осеннее подорожание в 5%, а общегодовое в 12-15%.

В начале 2020 года крупнейшие операторы уже увеличили цены на услуги связи — на 10–12% для четверти абонентов, повысив стоимость архивных тарифов. Для рынка в целом повышение составило от 1,5 до 2,2%, подсчитали в ФАС. Но антимонопольщики сочли такой рост обоснованным — операторы потратились на строительство и развитие сетей связи, а также выполнение требований законодательства РФ. А вот оснований для нового роста тарифов антимонопольное ведомство не усматривает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

не обязательно переходить на новые тарифы! Меня супруг научил, и я теперь отвечаю: остаюсь на своем архивном!

Они все такие.
Но хуже всех Билайн.
Этот вообще без всякого стеснения на@ всех кого может.
Но зато понятно, откуда у него деньги на самолет для обвального.
От глупых клиентов которые пользуются его услугами.

Лайфхак:
Последние полгода мой оператор поднимал плату за тариф трижды, параллельно урезая самые нужные опции. Плюнул и пошёл в салон конкурента, чтобы перевести номер. Через день позвонили от моего оператора и предложили за отмену перехода снижение ежемесячной платы в три раза, безлимитный интернет и пять часов звонков на любые номера России.
Интернет стал ощутимо хуже, но терпимо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...