Пациентку больницы в Петербурге нашли мертвой под окнами. Ей требовалась кислородотерапия

86577

В Петербурге погибла пациентка больницы № 15 на Авангардной улице. Ее тело нашли под окнами палаты. О смерти женщины 12 сентября «Фонтанке» сообщила ее сестра Людмила.

«Рано утром нам позвонили из хирургического отделения и сообщили, что Любовь в пять часов разбилась. Соседка по палате громко звала на помощь, но персонал пришел не сразу», - вспоминает собеседница.

В больницу 63-летнюю пациентку привезли 8 сентября родственники. Дома Любовь потеряла способность дышать. Ей диагностировали тяжелое повреждение легких. Со слов врачей, говорит Людмила, сестра находилась на оксигенотерапии.

«В медицинской карточке я увидела пометку о положительном тесте на COVID-19, но официально нам об этом не сообщали», - уточнила она.

«Пациентка страдала тяжелым неизлечимым заболеванием. Всю необходимую помощь в отделении получала. Информация о том, что соседка по палате звала на помощь, не подтверждается. Ответственные сотрудники находились на своих местах. Пациентка была доставлена в приемное отделение, где ей пытались оказать экстренную помощь. На место тут же была вызвана полиция», - так прокомментировали случившееся «Фонтанке» в комитете здравоохранения.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 101

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close