34

Ефремова перевели в новую камеру. Он нашёл партнёров по теннису и исчерпал лимит посылок

Осуждённый на восемь лет Михаил Ефремов сменил карантинный блок московского следственного изолятора на обычную камеру. Там недокомплект соседей и атмосфера дружелюбия.

Подробностями пребывания Ефремова в СИЗО-5 делится член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович. К 11 сентября его переселили в четырёхместную камеру с холодильником и телевизором. Актёр стал третьим обитателем, разногласий не возникло.

«Михаил сказал, что отношения с сокамерниками у него отличные. Они даже договорились ходить в спортзал СИЗО, чтобы играть в настольный теннис (выводят в спортзал только покамерно и тут важно иметь соперника для игры)», - пишет Литвинович в Facebook.

Выходные Ефремов планирует посвятить разбору корреспонденции. За четыре дня он получил около сотни писем, ответить на все ещё не успел. Поддерживают осуждённого не только эпистолярно, но и передачами. Их несут настолько активно, что лимит в 30 кг за месяц уже достигнут, несмотря на то, что часть посылок забраковали.

«Сотрудники СИЗО рассказали, что вчера приходили на приём 8-10 человек, которые пытались что-то передать Ефремову. Одна бабушка принесла пироги, но их не приняли (нельзя), кто-то принёс книги (их тоже не приняли, там другая система доставки книг)», - приводят подробности в ОНК.

Литвинович отметила, что артист чувствует себя нормально и ни на что не жалуется. Претензий к нему у сотрудников ФСИН и соседей нет.

Суд постановил, что 8 июня 2020 года на своём Jeep Grand Cherokee Михаил Ефремов выехал на встречную полосу Садового кольца в Москве и совершил столкновение с грузовиком. Водитель грузовика Сергей Захаров не имел возможности избежать ДТП и от полученных травм скончался в больнице. Прокуратура просила для артиста 11 лет лишения свободы, суд приговорил его к 8 годам колонии общего режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Какой-то санаторий с личной охраной у Миши ничего не помню . Осталось сауну с бассейном и баром и домашним кинотеатром включить в список . Тренажёры , библиотека и зрители уже есть . Жизнь удалась .

+++

Всё это...как бы замануха для Миши. Как цветок для шмеля.
Сейчас он довольно жжжжжуит, садится на цветок....но скоро его мягко заставят цветок опылять.
А там и не очень мягко.
На зоне уже делят его деньги.
Смотрящие уже заранее сыто жмурятся и смотрят на солнце через колючую проволоку запретки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...