11.09.2020 19:55
3

Вдове рэпера Картрайта сменили следователя. Она просила оградить ее от намеков на посмертную связь с мужем

Следственный комитет удалил из дела о смерти музыканта Энди Картрайта следователя Никиту Головина. Обвиняемая в убийстве Марина Кохал жаловалась на моральное давление.

Смену следователя «Фонтанке» 11 сентября подтвердила защита Кохал. Вместо Головина делом занялась следователь Степанова.

«Следственные действия с нами еще не проводили. Видимо, в СК ждут судебно-медицинскую экспертизу трупа», — уточнили представители обвиняемой.

Причина смерти рэпера по-прежнему неизвестна. Изучение его останков — тело нашли расчлененным — длится почти полтора месяца.

Отстраненный от дела Головин — не единственное последствие жалобы Кохал. По данным «Фонтанки», управление собственной безопасности ГУ МВД Петербурга и области изучает служебную деятельность оперуполномоченного, который вместе с Головиным приходил в СИЗО к обвиняемой. По ее утверждению, полицейский намекал на то, что Кохал занималась посмертным сексом с Картрайтом. Ее также спрашивали, пробовала ли она кровь мужа, обещали отправить ребенка в детдом, а мать — посадить.

Марина Кохал 29 июля сообщила в полицию о расчленении мужа Александра Юшко (Энди Картрайт — его псевдоним), умершего, по словам женщины, собственной смертью. СК возбудил уголовное дело по статье 105 «Убийство», считая, что Кохал совершила преступление из ревности. Она не признает обвинение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

hal9000
похоже маринка скоро расколется...

Вызывайте бундесвер для экспертизы.

Smark13
Неужели, по-вашему, такая большая разница? Провериться бы вам у психиатра...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...