Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, южн

760мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Дочка «Ростеха» показала отечественные экзоскелеты для рабочих

6274

Компания «Ростех — Доверенные Платформы Робототехнические Комплексы» представила экзоскелеты для рабочих, которым приходится выдерживать большие физические нагрузки. Устройство получилось относительно бюджетным. Производство планируют начать с 2021 года.

«Стоимость модулей комплекса будет варьироваться от 30 тысяч рублей. Комплекс как средство индивидуальной защиты не требует времени на внедрение — «надел и работаешь». Это дешевле и быстрее, чем закупать и настраивать, обслуживать дорогостоящую промышленную робототехнику, и эффективнее, чем использовать существующие средства механизации и индивидуальной защиты», — рассказал 11 сентября ТАСС заместитель генерального директора компании Максим Скоков.

По его оценкам, отечественный рынок промышленных экзоскелетов в ближайшее время может достигнуть 12 млрд рублей. И российские разработчики хотели бы освоить его пятую часть.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close