Комментарии материала

11.09.2020 13:24

«Если ситуация в России значительно улучшится, то мы заново рассмотрим ограничения». Финляндия начнет принимать туристов из «красного списка» стран, но не из РФ

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Зачем передёргиваете? Когда речь шла о введении новой системы, основанной на тестировании ( планируется с 22 ноября ) никаких слов о том, что к Росссии это не относится, не было. Наоборот, упоминались Россия, Китай и США, как страны, граждане которых получат возможность приезжать при наличии отрицательного теста но короновирус не старше 72 часов и будут освобождены от карантина, если повторно сдадут отрицательный тест уже в Финляндии в течение 72 часов после въезда.
Ну а по текущим правилам (не более 25 человек на 100 000 населения за последние две недели) не попадают в "зелёную" группу не только Россия, но и большая часть стран ЕС.
4 ответа

написали вообще так, что хрен поймёшь, что имели в виду, после вашего комментария всё прояснилось, спасибо

Выходит, в ноябре при поездке "за фейри" при наличии местной справки финская не понадобится? Многие же одним днём ездили или на пару дней, ну

ViGilant
Выходит, в ноябре при поездке "за фейри" при наличии местной справки финская не ...
В ноябре ничего не откроют, как уже было перенесут не ранее апреля-мая 2021 скорее всего.

Да и пускай они едят свой кофе с рыбой, салом и чем там ещё.....
Крымнаш, все бегом туда.
1 ответ

а мы и финке балдеем с хорошим уровнем жизни и качественными продуктами и в россию можем теперь ездить хоть каждый день)))

Да, стоимость короткого отдыха "там" увеличится - на стоимость справки "туда", двух ночёвок "там" (чтобы в Duty Free затариться) и справки "там", если на третью ночь остался... Нужно внимательнее взглянуть на Карелию, и ждать, что придумает Эстония... у них шанс россиян перехватить появляется!
1 ответ

Карелия убога до слез))) Все убого,кроме природы...

Наши, по-видимому, заинтересованы держать границу на замке максимально долго, поэтому наивно ждать, что ситуация "улучшится" - нарисуют такую статистику, какая нужна им.
6 ответов

Не питайте иллюзий — "ваши" как раз делают максимум возможного для того, чтобы статистика выглядела прилично, но Финляндия так близко, что ввести ее в заблуждение какой бы то ни было статистикой крайне затруднительно)) Уверяю вас, финские медицинские чиновники более чем в курсе эпидемиологической ситуации в Петербурге — основном поставщике российского туризма.

Алекс99
Не питайте иллюзий — "ваши" как раз делают максимум возможного для того, чтобы с ...
Я тоже думаю, Россия скидывает в Финляндию реальный список заболевших. Новичок постоянно светится, если ещё с короной подведем- придётся лес бесплатно отдавать.

Алекс99
Не питайте иллюзий — "ваши" как раз делают максимум возможного для того, чтобы с ...
И какая же реальная эпидемиологическая ситуация, чего чиновники там в курсе? в спб мор, падёж? правда интересно, глядя изнутри в спб я видимо не в курсе того, в курсе чего финские медицинские чиновники. Вижу что всё спокойно, кто-то иногда приболеет на пару дней, почихает-покашляет и выздоравливает, что за страшилки известны фнским чиновникам неведомые жителю спб?

Brandora
И какая же реальная эпидемиологическая ситуация, чего чиновники там в курсе? в с ...
Аргументация на уровне: «не понимаю, о какой такой коррупции известно иностранным политикам. Я живу здесь и вижу, что все спокойно, кто-то иногда возьмет шоколадку в благодарность за свои хлопоты, да и ту детишкам отдаст. Что за страшилки известны американским сенаторам, неведомые жителю России?»))

Алекс99
Аргументация на уровне: «не понимаю, о какой такой коррупции известно иностранны ...
Да? ну так покажите достойную аргументацию. А не вот это вот - дооо, они-то знают нечто что от нас скрывают, хотя нам этого и не видно но уж им-то наверняка видней.

Если бы ограничить из-за COVIDа поставки в Финляндию леса, нефти, газа, руды - сразу бы на поклон прибежали
1 ответ

В этом случае придётся обналичить панамские оффшоры. Коррупционная рента держится на нефти и газе))))

чем дольше Финка закрыта, тем лучше. Активнее будет развиваться внутренний туризм, адекватные турфирмы уже перестраивают программы, будут вложения - и сервис подтянется. Те финские фирмы, которые заинтересованы в нашем рынке, будут иметь больше стимулов перенести свое производство к нам, как Валио.
14 ответов

В стране розовыъ пони именно так, как Вы написали. В реальности финны наоборот уходят с рынка, так как перспективы подьема экономики и повышения платежеспособного спроса не просматриваются.

при этом цены на этот внутренний "туризм" будут выше внешних

Проблема в том, что у нас поощрение внутреннего рынка производится обычно отсеканием внешних конкурентов. Как показывает практика, отечественный производитель, почуяв отсутствие конкуренции, ни разу не стремится "делать вложения", а тупо поднимает цены при том же качестве - типа никуда все равно не денутся. А финны, даже если очень заинтересованы, боятся сюда идти, т.к. боятся геополитических рисков. Так что стреляем себе в ногу и радуемся.

Финка - это финская женщина. Финляндия - это соседняя страна, бывшее наше княжество финляндское. При всех имеющихся в России просторах - она достаточно однообразна... по отношению к своим гражданам! И появившиеся возможности по тому же внутреннему туризму использует как всегда - без заинтересованности в среднесрочной и долгосрочной перспективе и без уважения (о любви уже и не говорю) к своим клиентам. Пример: хозяин небольшого отеля в Миккели (Финляндия), увидев, что я выставляю фотоаппарат на штативе, чтобы семьёй сняться у его отеля, настойчиво предложил мне свои услуги "человека с фотоаппаратом" вместо штатива и порекомендовал те ракурсы, которые он сам использовал для своей рекламы... Что он хозяин, я узнал только после фотографирования. У нас вы такое сможете увидеть? Не думаю...

Чтобы развивать внутренний туризм, надо бы для начала улучшить инфраструктуру внутреннего туризма. Но Финляндия — не конкурент внутреннему туризму: с туристическими целями туда не так много народа ездит, имхо. По моим наблюдениям, жители СПб в основном туда ездили за продуктами и "открывать" шенгенские визы или комбинация того и другого. То есть это тоже вид туризма, конечно, но внутренними направлениями его не заменить.

Вот только не надо "как Валио"... Их главный для нас продукт - "Виола" - от переноса производства в РФ стал полным дерьмом. Да и остальные не идут в сравнение с тем, что под их брендом можно купить в Финляндии или Эстонии.

Внутренний рынок туризма и инфраструктура убога донельзя и пускай восстанавливается без моих вливаний))) Посетила сейчас и Карелию и благословенный юг,забавно,но без меня) Мужу иностранцу интересно и ново.

yar_5e4cc335310b6
В стране розовыъ пони именно так, как Вы написали. В реальности финны наоборот у ...
Шутишь? Какой дурак за 250 тыс на Алтай полетит? И чего мы не видели во Владимире? Или ты хочешь в Сочи водички с какашками попить из Чёрного моря???

Алекс99
Чтобы развивать внутренний туризм, надо бы для начала улучшить инфраструктуру вн ...
виола рос производства гавно, финская была в разы лучше

lion405
Вот только не надо "как Валио"... Их главный для нас продукт - "Виола" - от пере ...
виола надо сказать и эстонская не лучше нашей, но хуже финской.

260696441
виола надо сказать и эстонская не лучше нашей, но хуже финской.
Согласен. Не та "Виола" у эстонцев... Собственно, мне вообще эстонские продукты (в сравнении с тем, что в Финке продается) не зашли... Все что произведено в Финляндии стоит сильно дороже, а местное... да так себе оно, разве что дорогие колбасы ничего...

Хейм
Проблема в том, что у нас поощрение внутреннего рынка производится обычно отсека ...
Я открою секрет, при наличии конкуренции у нас вообще ничего стараются не делать, с таким уровнем коррупционной нагрузки тяжело работать в принципе, проще пилить бюджеты разных уровней.

Давно пора открыть Финку, а то у меня масло уже заканчивается
7 ответов

а я так смотрю вы предатель непатриот, чем вам не нравятся наши масла и сыры?
они же "не то что западные, натуральные, а не эта ихняя пластмасса пусть её жрут сами" конец цитаты комментариев 2014 года

Масло заканчивается — это мелочь по сравнению с тем, что люди в собственные дома попасть не могут.

Переходите на пальмовое! Россия его с избытком завозит!

Это государство называется Финляндия а не финка. Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Когда пренебрежение к этой стране закончится и появятся правильные речь и мышление.., тогда и ситуация изменится

Ledi Anna
Это государство называется Финляндия а не финка. Как вы лодку назовёте, так она ...
Вы из тех, кто считает, что можно нарисовать дорожки и люди по ним будут ходить? Я каждый день вижу примеры этой принципиальности... в виде протоптанных как людям удобно тропинок. Люди говорят "Финка". Никакого уничижения, просто так быстрее и проще, чем говорит каждый раз Финляндская республика.
Вот Вам, для поддержания кипения еще:
Финбан
Ельник
Гражданка
Комендань
Васька
Петроградка
И Финка - в их ряду... Лично я дороги и города от Иматры до Котки знаю лучше, чем ту-же Гражданку...

Алекс99
Масло заканчивается — это мелочь по сравнению с тем, что люди в собственные дома ...
Угу. Приятельница сейчас собирается ключи от дома отправлять в Финляндию, чтобы соседи отопление включили. Морозы начнутся - трубы порвет(

Я надеюсь все таки увидеть новость про то что странам с максимальным количеством заболеваний , а это США ,Индия , Мексика и пол Южной Америки , разрешат въезд и выезд без ограничений а рюсся все равно останется на запрете .
2 ответа

Это вряд ли. Никакой стране невыгодно просто так закрываться от иностранных туристов. Забота о здоровье собственных граждан — это весомый аргумент, а политическая закрытость — modus vivendi стран совсем другого типа, но уж никак не Финляндии.

Зажрались финики видать. Ну ничего, пусть перец до весны сосут, а там посмотрим.

Я что-то не понял: где же мы теперь будем харчеваться??? Пусть тогда строят у КАД пару лидлов с дисасами :)

Все дискуссии