«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим». В СК создают подразделение по расследованию преступлений о фальсификации истории

8552

В Следственном комитете России будет создано специальное подразделение, которое займётся расследованием дел, связанных с фальсификацией истории Отечества и реабилитацией нацизма. Такое решение принял глава СК Александр Бастрыкин, говорится 10 сентября на сайте ведомства.

Новое отделение войдёт в управление по расследованию преступлений прошлых лет, которое подчиняется главку.

«Работа этого подразделения будет направлена не только на установление виновных в совершении преступлений в годы войны и реализацию таким образом принципа неотвратимости наказания, но и предотвращение искажения исторических фактов», — говорится в сообщении Следкома.

Создание такого отделения в СК объясняют необходимостью давать историческим событиям «надлежащую правовую оценку», потому что «отдельные западные страны, оценивая итоги Второй мировой войны», якобы занимают «неприемлемую для России позицию».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close