Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, вос

760мм

54%

Подробнее

Пробки

2/10

Колесникову подозревают в попытке захвата власти в Белоруссии. Она стала первой фигуранткой «дела о Координационном совете»

5076

Член Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова стала первой подозреваемой по уголовному делу о попытке захвата власти в Белоруссии. Об этом 9 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на её адвоката Людмилу Казак.

«Статус у нее — подозреваемой», — сказала юрист. Она уточнила, что ее клиентку задержали по так называемому «делу Координационного совета», на сколько — пока неизвестно.

Генпрокуратура Белоруссии 20 августа возбудила уголовное дело по статье о призывах к захвату власти после создания Координационного совета белорусской оппозиции. В конце августа Колесникову вызывали на допрос в СК в качестве свидетеля по этому делу.

В понедельник, 7 сентября, местные СМИ сообщили, что неизвестные посадили Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неведомом направлении. Позже Мария нашлась на границе Белоруссии с Украиной. По версии погранкомитета республики, она пыталась незаконно покинуть страну вместе с оппозиционерами Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым. Однако, по данным украинской стороны, Колесникову вместе с другими членами Координационного совета пытались насильно выдворить из страны, но женщина порвала на границе свой паспорт. После этого одного из лидеров белорусской оппозиции задержали и доставили в СИЗО.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close