Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

На видео попало медленное, но мощное ДТП: самосвал с камнем задним ходом сминает «ёлочку» машин

12191

Необычное ДТП зафиксировали камеры видеонаблюдения в Хабаровске. Несмотря на то что обошлось без пострадавших, виновника чуть не линчевали. Даже если он не виноват в отказе тормозов, предъявить к нему претензии можно хотя бы за то, что он ездит без прав.

Как сообщает УМВД по Хабаровскому краю, 9 сентября в 12:00 по местному времени на улице Калинина грузовой самосвал покатился назад, столкнулся с движущимися автомобилями, наехал на припаркованные и сбил опору электрического освещения. Помимо самосвала механические повреждения получили 13 транспортных средств. По словам 41-летнего водителя, у грузовика возникла неисправность тормозной системы. Установлено, что мужчина лишён права управления с 2016 года — по данным СМИ, за нетрезвое вождение.

Местное издание DVHAB.RU пишет, что улица круто идёт под уклон, поэтому ДТП здесь не редкость. «Изудзу» с грузом камня двигался в гору, но вдруг покатился назад, под уклон, и «проутюжил» парковку «ёлочкой» перед жилым домом с административными помещениями. Первой под Isuzu попала Honda Insight, получившая не слишком серьёзные повреждения, затем Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, Toyota Harrier, Nissan AD, Toyota Camry, еще один Nissan AD, Mercedes GLE250, Toyota Ractis, KIA Sportage, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Prius. Больше всего досталось Ractis, придавленному упавшим столбом к стоящей рядом машине. Основание столба оказалось срезано словно бритвой, а сам он — метрах в десяти от того места, где его вкопали.

«Поднимался, уткнулся в «плотнячок», нажимая на педаль тормоза, машина не останавливается. Накатом проехал ещё вперед, потом грузовик вниз по уклону покатился. Затормозить не могу, пытался двигателем затормозить, тоже не получилось, аж кардан порвало. Ну оно и понятно, 20 тонн груза и сама машина 10. Начал пытаться рулить, чтобы на обочину задом выехать. В общем зря, целую кучу машин собрал. Так бы в одну врезался», — цитирует издание слова водителя.

Владельцы раздавленных машин едва не линчевали мужчину на месте. Многим показалось, что он нетрезв. Сотрудники ГИБДД попросили его подуть в трубочку. «Лёгкий запах спиртного от водителя грузовика ощущается, но тестер показал нулевой результат. Похоже, выпивал вчера. Прав мужчина лишён, страхового полиса на автомобиль не имеется. Isuzu принадлежит физическому лицу, водитель транспортное средство арендует для работы», — поделился один из сотрудников ДПС. После оформления аварии предполагаемого виновника отвезли в спецприёмник.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
ПоделитьсяПоделиться
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close