Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

761мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

«Нагнетание истерии лишь нарастает». МИД РФ увидело в деле Навального «мобилизацию санкционных настроений»

10601

Министерство иностранных дел РФ полагает, что целью кампании по поводу возможного отравления Алексея Навального является «мобилизация санкционных настроений».

«Несмотря на все наши обращения, в Берлине так и не сочли возможным оперативно и конструктивно отреагировать. <...> Отсутствие вышеупомянутой информации [о состоянии Навального] не позволяет российским правоохранительным органам задействовать все необходимые процессуальные механизмы для установления обстоятельств произошедшего», — цитирует 9 сентября заявление ведомства ТАСС.

В МИД отметили, что «нагнетание истерии вокруг этого дела лишь нарастает». В министерстве заметили «безосновательные нападки на Россию», а целью кампании может быть «мобилизация санкционных настроений».

Лаборатория бундесвера обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Немецкая клиника Charite, куда на лечение был отправлен оппозиционер, накануне сообщила, что его вывели из комы. Российская сторона отправила запрос по поводу ситуации с российским оппозиционером.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close