Комментарии материала

09.09.2020 10:35

В Петербурге растет заболеваемость коронавирусом. В городе уже 218 новых случаев за день

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Границы закрыть -хватит уже коронавирус нам привозить.Одни отдыхают, а другие потом будут вынуждены предприятия закрывать
2 ответа

его уже давно не привозят к нам, а мы его везём по миру. В большинстве стран безопаснее чем у нас. И границы и так закрыты. Прежде чем писать ерунду, потрудись проанализировать ситуацию, привести конкретные цифры и факты

260585341
его уже давно не привозят к нам, а мы его везём по миру. В большинстве стран без ...
Плебсу так информацию сми доносят. Они так и считают, что во всем виновата заграница. А то, что заболеваемость в РФ астрономическая скрывается.

Больше тестов - больше положительных результатов. Ничего удивительного.
5 ответов

С чего вы решили про "больше тестов"? Поликлиники как не выходили на дом к заболевшим, так и не выходят. И тесты также не назначают, как и в разгар заболеваемости. Неделю назад коллега, а в настоящее время - двое домашних с ОРВИ. Разные районы, результат один - врач на дом не выходит, лечение назначают по телефону. На вопрос насчет тестов в обоих случаях ответили, что их делают только при температуре больше 39 в течение нескольких дней. "Нет тела - нет дела".

положительные результаты не сообщают, геи из Роспотребнадзора задерживает согласование результатов на 3-4 недели. Если вам на следующий день не пришёл отрицательный результат - значит у вас положительный анализ. скорые и больницы об этом знают

193121, тестов около 17000, в лучшее времена 25000 делали. Где рост?

Noisymouse
С чего вы решили про "больше тестов"? Поликлиники как не выходили на дом к забол ...
Что за бред, на днях пожилому человеку вызывал врача на дом. Пришёл в течении 3 часов. Так что все норм, врачи ходят, а если не разбираетесь не пишите

Noisymouse
С чего вы решили про "больше тестов"? Поликлиники как не выходили на дом к забол ...
Вранье! В поликлиниках делают тесты и не один раз, если есть симптомы. Сейчас у двоих коллег положительные результаты. Но, как и у ранее переболевших коллег, в т.ч. меня, протекает как обычное ОРВИ. Вообще никакой паники, чем больше людей заболевает, тем больше прозревает, что не так страшен черт)) А бояться надо в наше время сердечно-сосудистых и онко. За лето среди знакомых: минус два от онко, минус 2 от инсульта, на фоне минус ноль от короны...Вот кто реальные убийцы россиян!

Страшная статистика, пустые улицы, цивилизация под угрозой. Дотянуть бы до момента, когда мне проложат газ к домику в деревне. Всего каких-то 250 тысяч, и я смогу пользоваться народным достоянием. По-моему, неплохая цена за 10 метров трубы, как думаете?
6 ответов

А чего так дешево? Нам по 450 насчитали.

Noisymouse
А чего так дешево? Нам по 450 насчитали.
Мне скидку сделали как многодетному. Всё ж для детей. И газ всего за 250 и кредит на газ за смешные 11% годовых. Всё же в социально ориентированном государстве живём.

Taktak
Мне скидку сделали как многодетному. Всё ж для детей. И газ всего за 250 и креди ...
Я решила, что столько не проживу, чтобы эти 450 тыс нажечь электроплитой... А котел мне не нужен - не зимуем там.

Noisymouse
Я решила, что столько не проживу, чтобы эти 450 тыс нажечь электроплитой... А ко ...
Вот и я прибавил к 250 стоимость котла, котельной для него, разводки батарей, поделил на 3 (максимум, который съедают электрополы в холодные месяцы) и понял, что народное достояние за такие деньги мне никогда не отбить.

Taktak
Вот и я прибавил к 250 стоимость котла, котельной для него, разводки батарей, по ...
Нафик этот газ, там ещё котел надо раз в год обслуживать, тоже денег стоит. Теплоаккумулятор + ночной тариф или дровяной котёл

260585341
Нафик этот газ, там ещё котел надо раз в год обслуживать, тоже денег стоит. Тепл ...
У нас так вообще - дом небольшой, есть печь, есть камин, дрова привезла, живем там не постоянно - на кой мне их газ за такие деньги?

А действенного контроля за соблюдением масочного режима как не было, так и нет. Что в метро, что в прочем общественном транспорте одни только объявления через динамики, взывающие к сознательности граждан. Но для пофигистов все эти увещевания - пустой звук. Либо у городских властей не достаёт решимости применять штрафы, либо сознательно всё пущено на самотёк по принципу: кому суждено заболеть, тот заболеет и внесёт свой вклад в создание колективного иммунитета. Ну а кому не повезёт удачно переболеть - значит не судьба.
5 ответов

Что то все дружно забыли, что обеспечение жителей средствами индивидуальной защиты (СИЗ) возложено на местные органы управления в условиях неблагополучной эпид.ситуации. Бесплатно. Сейчас переложили эту обязанность на граждан по умолчанию. Понятно что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Но зачем тогда нужна такая власть которая на деле может обеспечить людей только штрафами. И показывая видимость какой то работы с умным видом. Фонтанка располагаете данными заболеваемости и смертности по другим вирусным заболеваниям? Почему нет этой статистики? Зациклились на этом вирусе. Или в доле с властью в масочном бизнесе?

Да, вы совершенно правы, кому суждено заболеть, тот заболеет и этим человеком запросто можете оказаться и вы. Никто от этого не застрахован, наденьте на себя хоть 5 масок за раз, только увеличите шанс от недостатка кислорода упасть замертво. Ношение масок наносит сплошной вред и никакой защиты не гарантирует, это то что вам уже наконец стоит понять. А ещё примите как данность тот факт что коронавирус уже никуда не денется и нам всем придётся с ним жить дальше. И что теперь, до конца жизни в публичных местах маску снимать не будете?

Akademik Vladimir
Что то все дружно забыли, что обеспечение жителей средствами индивидуальной защи ...
Задолбали ныть про 5 рублей в день на маску

262121931
Задолбали ныть про 5 рублей в день на маску
Не не задолбали. Задолбали недоумки, котрые с этим молча соглашаются.

Игорь1974
Не не задолбали. Задолбали недоумки, котрые с этим молча соглашаются.
Задолбали масочники))) кто боится, тот пусть и носит. Каждый ответственен за себя. Я не ношу. Переболев этим вирусом, который в разы легче орви, смешно играть в спектакль "ковидный армагедон". Были проблемы со здоровьем и пострашнее. Когда всем, и врачам в больнице, а потом и в поликлинике, было глубоко на меня плевать. Сейчас, когда на фоне коронобесия кто-нибудь из правительства булькает, что вводятся всевозможные ограничения, потому что заботятся о гражданах и не могут ими рисковать, смеюсь в голос)) А плебса с зашоренными мозгами достаточно, которые будут верить всему антинаучному бреду и требовать маски на всех мордах страны)))

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова подтвердила то, о чем говорили на кухнях: в России нет точных данных о смертности от коронавируса
3 ответа

Что реальных цифр нет, это всем ясно. Но, по поводу подтверждения от главы Росздравнадзора откуда информация?

Ну так их и в других странах нет.

Ala
Что реальных цифр нет, это всем ясно. Но, по поводу подтверждения от главы Росзд ...
вас в гугле забанили? во всех новостях

Похоже,у кого-то деньги заканчиваются,вот и начинают "выявлять".

Что то красноносого давно не видать в комментариях про ковид. Никак помер от ковида?) или перелогинился?
2 ответа

видать, его отрицание ковида дало наконец плоды...

262126571
видать, его отрицание ковида дало наконец плоды...
Шанс умереть от ковида меньше 0.1%. Вероятнее, сидит где-нибудь на пляжу в Анапе)) Бархатный сезон ведь в разгаре!

ВАУ
Так неожиданно предсказуемо.
20 сентября закрываеемся, да?

Вот объясните статисты безграмотные, какое у вас образование ? Только полный недоумок может исходить на ужас при 218 заразившихся в многомиллионном городе. Только недоумки могут измерять и выстраиваться рейтинг в абсолютных значениях. Рост измеряется в процентном соотношении на душу населения. 218 человек на 5 000 000 это вообще НИЧЕГО. А вот 50 человек на 500 000 гораздо более заметно.
2 ответа

Мариинская больница и еще одна полностью закрылись на ковид. Все переполнено, а тебе все заговоры мерещатся?

262126571
Мариинская больница и еще одна полностью закрылись на ковид. Все переполнено, а ...
Ну хотят люди сэкономить, пусть и на больничных харчах, другие перестраховываются так это не значит , что пришел конец света. В моем окружении многие переболели без больниц в рабочем режиме. Сейчас Все живы и здоровы!

Паниковать, конечно, не надо, а вот прилично вести себя - надо! Это значит - носить маски в общественных местах, транспорте и даже на оживленных улицах (на Невском, например). Маска - знак уважения к окружающим, знак того, что ты не хочешь стать причиной заболевания других (незнакомых тебе) людей. Как и прочие приличия, это говорит об умении владеть собой, способности к самоограничению и самоконтролю. Те, кто глумятся над масочным режимом, в сущности просто недалекие, эгоистичные и дурно воспитанные люди, а вовсе не поборники свободы личности.
3 ответа

А для меня лично недалекими людьми являются те, кто на фоне пандемии просто начал сходить с ума, те, кто маниакально трёт руки гелем, те кто боится прикоснуться к любой поверхности, те кто до сих пор боится выйти из дома и потому заказывают доставку продуктов на огромную сумму и продолжают тухнуть, жиреть и мариноваться в своей коробке под названием квартира (да и такие есть). К адекватным людям, которые продолжают просто жить как и прежде, несмотря ни на что, зараза не липнет. Я не собираюсь жертвовать своим личным комфортом ради каких-то левых людей, не собираюсь задыхаться в этой дебильный маске и позволять задыхаться своей и без того проблемной коже лица. Мне и так постоянно не хватает воздуха, я не хочу из-за вашей стеклянной маски упасть в обморок в самом неподходящем месте.

Ахаха) Вот и носите, хоть спите в ней) но вы не имеете права требовать от других того же самого

262927391
А для меня лично недалекими людьми являются те, кто на фоне пандемии просто нача ...
Образованных людей, которые могут отличить научное знание от ненаучного все меньше. Со способностью анализировать и подвергать сомнению поступающую информацию тоже всё хуже в эпоху готовой информации. Люди формируют свое мнение после прочитанных новостей (а сми всегда кому-то принадлежат) или постов инста-селеб (которые тоже отрабатывают гонорар). Вот и имеем, что имеем. Как и в средневековье, когда стадо требовало казни на площадях, сейчас требуют маски на всех мордах страны. Масочное мракобесие, не имеющее под собой никаких научных доказательств.

Ну Хорошо что 218 Случаев а не 228 как это Было Весной ...
Или там 282 Случая ))))
Просто вспонилась статья про 228 Новых Случаев Заболевания Короновирусом )))) вот Только в России может такое быть как там пелось в одной Песне "Наша гроза - лишь две статьи УК - 228 и 282, ага" Автор Коментария просто Цитирует текст Автором которого не Является все Претензий и Иски просьба Отправлять Авторам .

И Короновирус К Нам Привозят Мигранты за которых Судят простых Русских парней по 282 ...

Все дискуссии