Комментарии материала

09.09.2020 10:50

ВЦИОМ: Треть россиян видят ухудшение отношений Белоруссии и России, число сторонников слияния двух стран растёт.

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Число ботов растёт ,топящих за слияние , люди в шоке !

Объединение, возможно, было бы и не плохо... Но не на базе коричневых настроений от Лукашенко!

што жь вас все на слияния-то тянет... найдите уже себе пару и слияйтесь с ней на регулярной основе... P.S. дома сначала порядок наведите, геостратеги блин

Белорусов опросите. У Кремля нет сейчас другого варианта кроме как поддержать Лукошенко, но учитывая его популярность среди белорусов..мысль так себе.

интересно, что подразумевается под "объединением двух государств в одно государство на равноправной основе"? как это возможно технически?
1 ответ

Очень просто, в Белоруссии референдум, в России референдум (хотя за Крым у россиян не спрашивали).
И всё, республика Беларусь 86-й субъект Российской Федерации, как Ленобласть или Дагестан, батька - губернатор, в теории может и выдвинуться в президенты.
Только референдум с откатом назад, если не понравится, уже не провести будет - это уголовно наказуемо, сепаратизм и все такое.
Жениться можно, развестись нельзя.

Мы живём в эпоху распада последней континентальной империи. И главной российской задачей является сохранение собственной территориальной целостности, а не приращение новыми территориями. И все попытки захвата чужих территорий ведут лишь к ускорению распада собственной страны.
3 ответа

Штаты уже распались? А Канада? Может Великобритания разделилась на Англию, Уэльс, Шотландию и Ирландию??

Piter Russo
Штаты уже распались? А Канада? Может Великобритания разделилась на Англию, Уэльс ...
Посмотрите определение слова "империя" в словаре Ожегова

Piter Russo
Штаты уже распались? А Канада? Может Великобритания разделилась на Англию, Уэльс ...
Почитайте Конституцию США ) - каждый штат есть государство, входящее в федерацию. Все имеют свои законы, кое-где можно и траву попалить, а кое-где нельзя. Где-то есть смертная казнь, а где - то нет. Налоги повсюду разные. И сравните со Скрепщиной.

Как россиянин, я бы хотел вхождения Беларуси в состав Российской Федерации. Хуже уже не станет.

Как белорус-оппозиционер, я бы хотел вхождения Беларуси в состав ЕС.

Как белорус-бедный бюджетник, я бы хотел вхождения Беларуси в состав Российской Федерации, в конце концов Татарстан вон как, в составе РФ и живет неплохо.
Как белорус - богатый бюджетник, я бы хотел, чтобы все оставалось как есть.
1 ответ

Сидят двое: оптимист и пессимист.
Пессимист говорит:" Всё так ужасно, хуже уже не будет..."
А оптимист отвечает:" Будет, будет!!" :)

Кроме ностальгии по временам СССР , никакой причины для слияния я не вижу. Экономически - это просто не выгодно для России. Выступать в роли спасителя населения - не получится. Разругаться со всем миром - это точно будет.

Как гражданин России, я категорически против слияние с кем бы то ни было, против аннексии чужих территорий и агрессивной политики, которая вызывает ненависть наших соседей. Беларусь - независимое и свободное суверенное государство, каким и должно оставаться.

Присобачить Украину к РФ не получилось, отгрызли Крым да создали не пойми что: ОРДЛО на правах непризнанных территорий с непонятным статусом. Как говорится: "не вдова и не мужняя жена". Чемодан без ручки
Крым не могут напоить, ОРДЛО накормить, но хайло раззявили на Беларусь.
Конечно, таракан в таком положении, что за пожизненный ярлык на княжение в Беларуси готов торговать независимостью. Но, похоже, уже поздно. Подписание каких-либо договоров с РФ, ограничивающих суверенитет страны, будет расценено, как открытое предательство со всеми вытекающими. Хотя совков в Беларуси, возможно, и поболее, чем в РФ, выступить открыто в поддержку таракана они, скорее всего, не осмелятся.
Сколько будет продолжаться противостояние? Никому не известно. Многое зависит от позиции РФ, но путин не знает на что решиться, хороших вариантов для него, похоже, нет. Поэтому, ставка сделана на естетственное течение событий. Авось, рассосется...

Отличная идея! Пора включить Белоруссию в состав России так, как ГДР вошла в состав ФРГ. Только там это было сделано недемократично, а мы должны сделать через два референдума.

Все дискуссии