Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

758мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

ВЦИОМ: Треть россиян видят ухудшение отношений Белоруссии и России, число сторонников слияния двух стран растёт.

4546

Каждый третий гражданин РФ констатирует ухудшение отношений между Белоруссией и Россией в течение последнего года. Об этом в среду, 9 сентября, сообщает государственная служба социологии ВЦИОМ.

32% собеседников ведомства Валерия Фёдорова считают, что отношения двух стран ухудшаются. Год назад так отвечали лишь 22% респондентов. Каждый второй россиянин (49%) сегодня считают, что «отношения остаются прежними». 8% считают, что отношения становятся лучше. Год назад позитив видели 14% участников исследования.

На этом фоне растёт число россиян, которые верят в объединение двух стран. Если в 2019 году 18% хотели бы увидеть «объединение двух государств в одно государство на равноправной основе», то сейчас такой союз хотят 22% граждан. Количество респондентов, которые ждут «вхождения Белоруссии в состав России на правах одного или нескольких субъектов Российской Федерации», осталось неизменным — 17%.

Фото: ВЦИОМ
ПоделитьсяПоделиться

Количество тех, кто считает, что «объединение не нужно», за прошедший год сократилось с 48% до 43%.

Опрос был проведён 20 августа 2020 года среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Фото: ВЦИОМ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 16

OldObyvatel09 Сен 2020 в 16:32
Присобачить Украину к РФ не получилось, отгрызли Крым да создали не пойми что: ОРДЛО на правах непризнанных территорий с непонятным статусом. Как говорится: "не вдова и не мужняя жена". Чемодан без ручки
Крым не могут напоить, ОРДЛО накормить, но хайло раззявили на Беларусь.
Конечно, таракан в таком положении, что за пожизненный ярлык на княжение в Беларуси готов торговать независимостью. Но, похоже, уже поздно. Подписание каких-либо договоров с РФ, ограничивающих суверенитет страны, будет расценено, как открытое предательство со всеми вытекающими. Хотя совков в Беларуси, возможно, и поболее, чем в РФ, выступить открыто в поддержку таракана они, скорее всего, не осмелятся.
Сколько будет продолжаться противостояние? Никому не известно. Многое зависит от позиции РФ, но путин не знает на что решиться, хороших вариантов для него, похоже, нет. Поэтому, ставка сделана на естетственное течение событий. Авось, рассосется...

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close