Комментарии материала

08.09.2020 19:40

Молчать — больно, а говорить — еще больнее. Почему «звездные» соцсети не комментируют приговор Ефремову

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что тут скажешь? Трагедия народного масштаба. Алкоголизм и наркомания а если к этому биполярное расстройство — это болезни требующие на определенном этапе принудительного лечения. Жаль что рядом не нашлось человека, способного Это понять. А впрочем эта проблема всего нашего общества...
1 ответ

с какого перепугу это народного масштаба трагедия?! у нас что, все водители бухие или под коксом за руль садятся?!
Хватает, конечно, и таких, но на порядок всё-таки больше тех, кто "по мелочи", пользуясь безнаказанностью: разворот через сплошную, поворот из неправильного ряда, проезд на красный...

Ждем новых творческих прорывов в лагерной самодеятельности. Талант, он везде талант.

Никогда не смогу понять людей, которые защищают пьяного за рулём.
Никогда.
8 ответов

Насколько я понял никто не смог доказать что он был за рулём и кажется не доказали даже того что он был в машине и был способен сидеть будучи сильно пьян.

Что уасается Сукачева и Охлобыстина, да, они защищали убийцу, но этот убийца - к сожалению их друг. Таких друзей в нашем мире мало, которые несмотря ни на что не бросили Ефремова. Как людей их понять можно, а вот как друзей Ефремова - нет. Да и Ефремову прощения нет.

Александр Смуров
Насколько я понял никто не смог доказать что он был за рулём и кажется не доказа ...
Пашаев, ты? Перелогиниться.

Александр Смуров
Насколько я понял никто не смог доказать что он был за рулём и кажется не доказа ...
То есть гавно и моча на сиденье, кровь и слюна на сработавшей подушке, пальцы на руле и отсутствие этого на пассажирском это не доказательство?
А так же запись с камер, как он садится за руль и едет, а так же съёмки на мобильный, как его выводят из машины.
Что ещё надо показать и какие экспертизы ещё нужны, чтобы убедиться, что бухой и нанюханный человек сел за руль и убил другого человека?

Александр Смуров
Насколько я понял никто не смог доказать что он был за рулём и кажется не доказа ...
Вы как всегда в своем репертуаре. В СМИ дали информацию о том, что на сработавшей подушке безопасности на водительском месте - следы Ефремова, ну и видео регистраторов. А мог или не мог он сидеть будучи пьяным - это отягчающее обстоятельство

Александр Смуров
Насколько я понял никто не смог доказать что он был за рулём и кажется не доказа ...
Все доказали, в частности, на рулевой подушке безопасности были кусочки кожи с его днк.

ProstoyChelovek
То есть гавно и моча на сиденье, кровь и слюна на сработавшей подушке, пальцы на ...
вот насчет следов на пассажирской подушке... я как понял Ефремов просил провести экспертизу этой подушки на предмет наличия следов, но суд ему в этой просьбе отказал. Насчет отпечатков на руле - это же его машина! и то что на руле отпечатки владельца авто - это же логично... НО когда были оставлены эти отпечатки? А вот то что следы на водительской подушке - это уже серьезно, но при желании тоже можно объяснить. А откуда информация про "гавно и мочу на сиденье"? Впервые слышу про это... вы читали заключение эксперта? Видео не смотрел, а точнее: то видео, что видел - не доказательство ни разу.

Mikle776
вот насчет следов на пассажирской подушке... я как понял Ефремов просил провести ...
Заключение было сделано в рамках следствия. Его публиковали. Там говорилось о следах мочи и кала на водительском, а так же о крови и слюне на подушке. Это же представлялось на суде.
Как мне видится этого достаточно.
Он выпил в этот день минимум литр водки, по его словам и мало, что соображал. А то, что ездил бухим никто не скрывал из его знакомых. Просто в этот раз не прокатило. Правильно адвокат потерпевших про микроинсульт алкоголика сказал. Может и был на фоне его состояния микроинсульт, только это следствие алкоголизма и за это надо ответить

Очень понятно что друзья Ефремова его жалеют. Но мне кажется что все «звезды» которые в постах плачутся « Мишу нельзя сажать» пекутся не о нем , а о себе, они так же ездят в пьяном невменяемом состоянии, о чем много примеров. И первый звоночек прозвенел их всех то же самое ожидает.
2 ответа

Вот это правильный вывод из всей той сопливой болтовни нашей такой дорогой и такой беспринципной "творческой интеллигенции" или "Илиты", к коей онЭ себя причисляют... ))) О себе пекутся, о себе, и адвокатов себе уже на всякий случАй присматривают, типа, ПЛЕБСА много, вдруг кого не заметим, да случайно по тарелке мимоходом размажем... отвечать, ёлы-палы, придётся... "Илитарность"-то не прокатит "на дурачка", типо, "не помню... и вААще, не я это был..." )))

Они просто пиарятся, если активно пишут посты. Есть повод о себе лишний раз напомнить. Ничего более. А насчёт настоящих "друзей" в этой среде немного сомневаюсь. Посмотрим, сколько из них встретит Ефремова после отсидки....

Редкий случай, когда я согласен с Ксюшей.
Панаев- мошенник!!!
4 ответа

но 4х лет нельзя было бы ожидать и при "деятельном расстоянии", тут Ксю не права. В этой части прав Садальский: все приговоры в таких случаях носят политическую окраску. В данном случае очевидно какую: "его пример -другим наука".
И да, чтобы всякие либерасты наивно не полагали, "что там вам не тут, там всё по закону!" очень советую перечитать "Американскую трагедию" Т.Драйзера, а потом пошариться по аглоязычному ЖЖ например. куча относительно свеженьких историй про ангажированные приговоры.

частый случай, когда я согласен с Ксюшей. адвокат Мишу фактически утопил. а заодно еще трех людей, которые теперь привлечены за лжесвидетельствование.

Макс Никольский
но 4х лет нельзя было бы ожидать и при "деятельном расстоянии", тут Ксю не права ...
Где политическая окраска? Про это можно было бы говорить, если бы Ефремов во всем сознался, запросто особый порядок и всё равно получил восьмёрку. Тогда да. Но тут он с адвокатом всё сделали для увеличения срока. Сами. На основании чего давать ему минималка, если он вины не признал?
А вот то что он юлил и через адвоката осыпал оскорблениями потерпевших это мерзость. Но российские селебы верны себе и даже в этом поддержали Ефремова. Какой шоубиз такие и персонажи. Грязь, подлость и лицемерие. Но в принципе хорошо что маски некоторые скинуты. Понятно ху из ху, если были сомнения. Охлобыстин просто дно.

Макс Никольский
но 4х лет нельзя было бы ожидать и при "деятельном расстоянии", тут Ксю не права ...
VKuser759847, я о другом.
Если бы М.Ефремов не устраивал цирк, а сразу признался, причём отказавшись от адвокатов, не затягивая процесс- то стал бы ещё более уважаем всеми, просто народным артистом в прямом смысле. Да, получил бы много, но уже не со всей злостью судебной машины, а «по закону». И в любой колонии катался бы как сыр в масле. А как сейчас будет- это ещё бабушка на двое сказала....

Терпеть не могу поэтов и артистов, вместо того чтобы ясно и чётко сказать Доказано или Не доказано они пишут о том что сегодня пятки хозяина когда они их облизывали были слишком солёные.

Охлобыстина в детстве не научили, что за свои поступки надо отвечать? А за некоторые расплачиваться. Иногда жизнью.
1 ответ

так не охлобыстин бухой и под наркотиками человека убил

Покаялся бы сразу, без адвоката, принял тот приговор, который назначили без защитника. В тюрьме пару лет посидел, самодеятельностью позаведовал и вышел бы через пару лет по удо народным героем. А с таким цирком, какой устоил, теперь сочувствия и не вызывает. Алкоголик-наркоман и в Африке алкоголик-наркоман, другого отношения к нему и нет теперь.
1 ответ

+100500

Кто-нибудь знает, когда эта ефремолиада закончится? Ну все уже, приговор вынесен, ну сколько можно?

Почему в списке высказавшихся нет Лозы?!!! Непорядок! Срочно добавьте!

10 лет назад выездом на встречку НЕпьяный водитель убил в машине сразу троих на месте, среди них мой близкий родственник. Виновник - водитель грузовика получил год колонии-поселения.
Вспомните, как дочь чиновницы вылетела на тротуар - пострадали две сестры, одна погибла, другая - инвалид. Виновница не сидела ни одного дня - маленький ребенок.
После приговора Ефремову НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Все останется по-прежнему.
8 ответов

Они, в отличии от Михаила, были трезвы.
А с 2019 года пьянка за рулём значительно отягощает последствия.
И это правильно.
Сбить и убить кого то может любой водитель.
К сожалению это так.
Но если он садится за руль пьяным, то уже намеренно игнорирует опасность для других.

Мне 13-й год СПбГУ молчит о том что случилось с моим сыном, я не уверен даже в том что он погиб. И в нашей стране хрен найдёшь человека который возьмётся помочь разобраться. Так что вы правы, ничего к лучшему в России не происходит.

Pilat
Они, в отличии от Михаила, были трезвы.
А с 2019 года пьянка за рулём зна ...
Со всем что вы написали согласен, но доказательств что Ефр. был за рулям или хотя бы в машине насколько я понял просто нет, а это меняет всё.
Не подскажете ссылку этот момент уточнить?

Александр Смуров
Мне 13-й год СПбГУ молчит о том что случилось с моим сыном, я не уверен даже в т ...
Причем здесь СПбГУ? Пропажей людей должна заниматься полиция. И в нашей стране, и в другой, если работа полиции безрезультатна, заинтересованные люди нанимают частных детективов. Но это дорого. Ищут сами.

Александр Смуров
Мне 13-й год СПбГУ молчит о том что случилось с моим сыном, я не уверен даже в т ...
А как СПбГУ может сказать, что случилось с вашим сыном? Судя по всему у вас серьезная проблема. Он пропал или погиб? Что говорит МВД?

Ирина Смирнова
Причем здесь СПбГУ? Пропажей людей должна заниматься полиция. И в нашей стране, ...
Да вы правы, СПбГУ и все их учёные вообще не при чём, они просто учат на тех кто грабит и убивает Россию.

vft
А как СПбГУ может сказать, что случилось с вашим сыном? Судя по всему у вас серь ...
СПбГУ не проводит своих расследований, не комментируют сообщения СМИ, они легко и быстро забывают тех кого учили и с кем учились.
Все дружно молчат, в лучшем случае недоговаривают.

Александр Смуров
Да вы правы, СПбГУ и все их учёные вообще не при чём, они просто учат на тех кто ...
То есть родители тех, кто грабит и убивает Россию, вообще ни при чем? Преподаватели читают курсы по 18, 36, 72 часа, редко - больше, и за это время, получается, больше успевают оказать воздействие на студента, чем семья за 20 лет? Вы бы поинтересовались, сколько студентов только за год проходит через преподавателя, какой объем памяти должен быть у человека, чтобы всех помнить?

Сколько «скорби» за Мишу (лично на мой взгляд - довольно средней вшивости актёра, построившего карьеру на заслугах своего отца) аж выворачивает... А в сухом остатке есть алкоголик - убийца, оставивший на всегда и безвозвратно другую семью без мужа (отца, сына, чьей-то опоры)... с таким подходом скоро «заслуженных» и «народных» педофилов жалеть начнут, Андрюшу Чикатило реабилитируют посмертно (он же детишек физике учил)... Страна упырей и мерзавцев...

Интересная картина.
Вспомните, как вся тусовка топила Киркорова.
С упоением топила, с улюлюканьем прямо.
А тут....тут действительно как будто увидели самих себя.

Нет смысла говорить о "среднем сроке" в 6 лет, поскольку год назад изменилось законодательство в части ответственности за "пьяное ДТП"
Было: Лишение свободы от 2 до 7 лет Стало: Лишение свободы от 5 до 12 лет
Кроме того, в определенных обстоятельствах ДТП стало преступлением "тяжким", а не "средней тяжести". Это означает невозможность "примирения сторон" и исключает наказание в виде колонии-поселения.
Так что Собчак, видимо, не в курсе этих новшеств

Ефремов в первые сутки все признавал, каялся, готов был просить прощения у родственников... в общем был оступившимся мужиком, потрясённым поворотом судьбы.
Псевдоадвокат сделал из него склизского козла, вызывающего отвращение и какую-то брезгливую жалость...

Чего все разнылись-то? Ещё ж апелляция будет. Дадут ему 4-5 лет и через пару лет по УДО выпустят. Пашаева только близко подпускать не надо.
2 ответа

имхо будет 5-6, а в остальном согласен на 100%

меньше пяти не дадут - нижний предел по статье.
а вариантов дать ниже нижнего у него просто нет.
адвокат всё сделал для этого.

Все чирикало было сделать суду: понять и простить 👍

Судили двоих: гражданина Ефремова и проект "Гражданин и царь".
Никто из "синагоги", несмотря на патологическую жадность, не взялся за столь щекотливое, с явным политическим контекстом дело.
А Пашаев взялся и развалил бы дело, ведь прямых улик, априори доказывающих, что за рулем в момент ДТП был Ефремов, нет.
Но против лома нет приема - срок из бункера прилетел и суд превратился в шоу-судилище.
3 ответа

Свидетельские показания четырёх человек, что Ефремова вытащили с водительского сидения, следы кровь принадлежащие Ефремову на водительской подушке.... нет это не прямые доказательства.
Либерота такая либерота.

мухомор
Свидетельские показания четырёх человек, что Ефремова вытащили с водительского с ...
этим да, всё Божья роса...

мухомор
Свидетельские показания четырёх человек, что Ефремова вытащили с водительского с ...
Не прямые, все могут быть созданы.

Все кто жалеет этого алкаша-убийцу прощаются с остатками своей репутации. Богемные шлюхи.
2 ответа

да ничего подобного. не в той стране живём.
У нас воров в законе задерживают, про который все. Вот вообще все знают что он "авторитетный" и глава какой-то ОПГ. Так ничего, подписывают ходатайства, прошения и петиции весь "бомонд". От ветеранов эстрады и политиков до заслуженных спортсменов. Никто вообще не чурается быть замазанным таким знакомством. Тут вам не там. Так же и с селебами. Грязь, лицемерие это то что им надо.

Вы лучше напишите хотя бы то что он был в машине доказано?

Все дискуссии