Комментарии материала

08.09.2020 13:58

«Зачем столько плитки? Где сам сквер?» Петербуржцы оценили проект благоустройства сквера Володина в устье Смоленки

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну так то вроде ничего.
Очень напомнило соц реализм. Так представляли себе города будущего в 70-е годы в СССР.
На мой взгляд не очень понятна идея разделить сквер автодорогой по которой будут гонять авто. Это потенциально опасно для детей которые там будут гулять.
Ну и если с газонов людей не будут гонять, и можно будет на них тоже отдыхать, то почему бы и нет.
В целом проект не плохой.

всё выкопать и заасфальтировать. а трава какнибудь сама появится. природа подскажет.

Нормально плитки. Траву все равно вытопчут, а что не вытопчут - то собаки засрут. Автодорога там вообще не нужна - рядом свободная улица Кораблестроителей, на которой пробок не бывает. Зачем делать еще параллельно "Морскую набережную" на 4 полосы - непонятно.

Плитку укладывают специально... чтоб на роликах не катались..а вообще с этой плиткой конечно как помню было время когда тока тока в массы пошли шурупы..так все все вокруг прикручивали на шурупы..))..вообще все..гвоздь категорически отрицался и списывался на упадки нравов..и вообще средневековье..все на шуруп..так и тут везде плитка..и где надо и не надо..
1 ответ

По газонам с деревьями точно будут меньше кататься на роликах.

В общем, как обычно, вместо нормального сквера с высокими и густыми деревьями, кустарниками, цветущими луговыми газонами и песчаными дорожками забабахают очередной санузел из плитки.

Да, стесняюсь спросить - какая смета заложена на дренаж и ливневую канализацию всего этого плиточного рая? В отличие от зеленых насаждений оно воду вообще не впитывает и превращается в сплошные глубокие лужи.
1 ответ

Ну что вы, нормальный городской чиновник в Петербурге даже слов таких не знает - дренаж и ливневка. Луж из окна членовоза совсем не видно. В "парке" он побывает только один раз на резку ленточек, следовательно не важны никакие его характеристики кроме размера сметы и списка подрядчиков.

Все дискуссии