Публикуется на правах рекламы

В Мурино ко дню города появились памятник авиаторам и новый бульвар

В субботу Мурино отметил 271-й день рождения. В честь этого события городу подарили два новых объекта благоустройства — памятник авиаторам Балтики и Графский бульвар.

Фото: ООО «Оникс»

Проспект Авиаторов Балтики в Мурино теперь украшает новый сквер с фонтаном и настоящим самолетом на постаменте в центре. Рядом, до пересечения с Екатерининской улицей, протянулась пешеходная аллея с деревьями, детской площадкой и оригинальным озеленением — Графский бульвар. Все это создала ГК «Запстрой» — девелопер благоустраивает территории вокруг своих жилых комплексов собственными силами, вкладывая дополнительные средства в комфортную среду.

Ко дню города решили увековечить память об авиационной военной славе Мурино. Во времена Великой Отечественной войны здесь находился военный аэродром, о чем теперь напоминает новый памятник авиаторам Балтики. Его планировали открыть к 75-летию Победы, но планы пришлось поменять. В создание памятника компания «Запстрой» вложила 10 миллионов собственных средств — это социальная активность застройщика и приятный подарок новоселам.

— Мы долго искали самолет для памятника авиаторам, — рассказал генеральный директор ГК «Запстрой» Сергей Домрачев. — Нам удалось найти настоящий учебный самолет Л-39 1972 года производства, списанный в 1992 году. Правда, нашли мы его в Ульяновске, и перевозить пришлось по частям в разобранном виде. После этого реставраторы работали над самолетом около года.

Проект памятника выбирали совместно с активом жителей и местной администрацией. На конкурс представили 13 работ, но голосование не выбрало явного победителя — в итоге нашли оптимальный вариант памятника, который устроил всех. Самолет словно взмывает ввысь над чашей бассейна.

Фото: ООО «Оникс»

Еще один подарок от «Запстроя» — благоустроенная пешеходная зона, новый бульвар с оригинальным дизайном и детской тарзанкой, к которой ребятня выстроилась в очередь с самого утра. Совет ветеранов города Мурино и ветераны военно-морской академии им. Кузнецова высадили здесь аллею из 25 красных кленов в память о героях-летчиках, уроженцах города. Каждое дерево носит имя героя.

Графский бульвар проходит от проспекта Авиаторов Балтики до Екатерининской улицы. Профессиональный ландшафтный дизайнер от «Запстроя» постаралась гармонично вписать насаждения в окружающую обстановку и создать совершенно особенное место. Специально подобранные растения разных цветов перекликаются с яркой раскраской окружающих жилых комплексов. Газон и кусты — зеленые, шары спиреи японской скоро пожелтеют на солнце, а красных оттенков добавит бордовый лист краснолистных кленов. Еще здесь растет береза повислая, сирень венгерская, кизильник и барбарис и множество других растений. Вся эта пестрота будет радовать глаз пешеходов и отлично смотреться сверху из окон многоэтажек.

— В Мурино у нас очень активные дольщики, мы прислушиваемся к их пожеланиям и запросам, объединяя с нашим профессиональным видением и возможностями, — добавляет Сергей Домрачев. — В итоге мы создаем дополнительное благоустройство, не ограничиваясь соблюдением стандартных требований. Главный запрос жителей — это, конечно, зеленые зоны и всевозможная растительность.

После сдачи комплексов «Запстрой» не уходит с территории, а продолжает заниматься созданными зелеными зонами — их непрерывно развивают, досаживают новые растения и дополняют благоустройство в рамках субботников, которые компания проводит несколько раз в год.

На территории находятся два готовых ЖК застройщика — «Охтинскую дугу» сдали в конце прошлого года, а новоселы «Муринских высот» скоро получат ключи. Но локомотивом, крупным проектом компании в Мурино станет ЖК на 1200 квартир «Мурино парк». Его главная изюминка — внутренний двор размером больше футбольного поля, где кроме стандартного набора (закрытой территории без машин) жителей ждет авторское озеленение, оригинальное оформление и несколько тематических площадок. Это будет один из самых интересных дворов в Мурино.

Фото: ООО «Оникс»

— Мурино — развивающийся молодой город, и инфраструктура здесь приходит в баланс, — продолжил Сергей Домрачев, — Мы понимаем, что для комфортной среды одних магазинов недостаточно, поэтому мы за социальную ориентированность нашего бизнеса. Мы не пытаемся максимально выжимать деньги из своих проектов, ведь комфортная жизнь наших новоселов — это и наша задача тоже. Поэтому компания не оставляет свои ЖК, закончив стройку.

Подобные социально — благотворительные инициативы ГК «Запстрой» помогают сделать жизнь за КАД лучше, сохранив при этом привлекательную цену квадратного метра жилья. Например, в рамках ЖК уже открылась первая в Мурино амбулатория, а также судебный участок, кабинеты нотариуса и семейного доктора, работающего в рамках ОМС, детские сады.

В районах с гармоничной инфрастуктурой, зелеными зонами и дружественной средой люди селятся с удовольствием. Квартиры «Запстроя» часто выбирают молодые семьи с детьми и сами сотрудники компании — а это показатель комфортной атмосферы, качества строительства и доверия к застройщику.

ЖК «Охтинская дуга» — ООО «Запстрой», сдан, с документацией можно ознакомиться на сайте https://zapstroy.ru

ЖК «Мурино парк» — застройщик ООО «ОНИКС», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Муринские высоты» — застройщик ООО «СЗЛК», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: ООО «Оникс»
Фото: ООО «Оникс»
Фото: ООО «Оникс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...