Комментарии материала

08.09.2020 10:46

В порту Петербурга вскрыли контейнер с химией, а там — сыры и хамон. Ради безопасности россиян их показательно сожгли

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ни один сыр не попал в рот таможенника!
2 ответа

В рот пока еще не успел. В мешке лежит. И не у таможенника, а у его начальника или даже начальника начальника. Вот я сейчас открою холодильник, положу на кусочек пормезана кусок хамона, сверху намажу икоркой росийской, положу в рот и опущу в желудок. Хорошо будет? Желудку? Обжор развелось.

Смею заверить - своё они не упустили.

не убедительно как то сожгли.

Когда уже прекратится это варварство с уничтожением продуктов... Царство абсурда.
1 ответ

тогда, когда прекратится царство абсурда в данной отдельно взятой стране. иными словами - никогда.

"Опять ты эту икру поставила...не могу я ее есть проклятую"..хоть бы хамона достала...)

При сжигании ни один хамон не пострадал)

"Три порции шашлыка — выбросила в пропасть.
— В пропасть.
— Теперь вино: Разбила… две бутылки.
— Три!
— Пиши три.
— Три… бутылки."
(с)

Новости Смехдержавы.

когда я слышу слово "безопасность", моя рука тянется к пистолету (почти (с)). во имя этой долбаной безопасности творится полный идиотизм. не как исключение, а как правило.

Ну и дебилы!Раздали бы голодным
1 ответ

Голодным либералам.
А вообще это идея.
Всю санкционку раздавать оппозии.
Эффект был бы куда сильней.

а в детских домах или в пансионатах для пожилых эти продукты бы очень пригодились... да, эти продукты сотрудники этих учреждений, конечно бы, сократили или заменили на что то другое, но все равно, что то бы детям и старикам досталось бы. А сжигать еду - блокадники растерзали бы таких.... не могу подобрать слов... я хоть и не блокадник и в детстве не голодал, но хлеб, да и другую пищу не могу выкидывать, воспитали меня так. Просто покупаю столько сколько съем и порцию накладываю себе по желудку ) А наши антисанкции - выстрел правительства себе в ногу, а точнее в свой народ... уверен, что у членов и хамонов и пармезанов в холодильниках полно, а вот российских сыров нет
1 ответ

Старикам хамон с маслом, придавленный куском сыра, весьма полезен, да.

Вот у меня вопрос все, кто скулит, что данную продукцию надо было раздать детским домам, сиротам и беременным пенсионерам.
За чей счёт будет банкет? смысле данная продукция ввезена в страну нелегально и в принципе не имеет никаких документов подтверждающих безопасность. Даже декларации нет. Кто будет оплачивать экспертизу в лаборатории ? Вы сами склонитесь на это?
Или же малоимущим и беременным пенсионерам можно давать продукцию без проверки. Если что-то случится всё равно же есть кого виновным назначить.
7 ответов

Ну отечественные сыры куда вкуснее и полезнее ))) Главное с сертификатом купленным.

Хрущев послал новый сорт колбасы на анализ за границу. Оттуда пришел ответ: "господин Хрущев, в вашем кале глистов не обнаружено".

При всей Вашей правоте...
Тут скорее протест вызывает уничтожения качественных продуктов, но не имеющих бумажек. Между тем в магазинах продается широкий ассортимент дерьма, но имеющего все документы.
Можно сказать, что это защита нашего внутреннего рынка. Но нынче он и так роскошно защищен евро по 90 рублей.

Никто не сулит. Люди выражают свое мнение.

А я вот скулю. По поводу отсутствия денег на экспертизу - на сайте таможенного управления объява (к примеру): "Для использования конфиската в благотворительных целях нехватает столько-то на экспертизу. Счет для пополнения такой-то." А то и с суммы гаишных штрафов могли бы по понятиям сами отслюнить на экспертизу. Если сердце есть и совесть, любая подобная проблема легко решается. И более того - такого рода проблемы вообще не возникают в принципе. Ибо продемонстрировать лояльность решениям начальства можно и более безобидными способами, нежели что-то давить и сжигать.

ЕС точно так же уничтожает продукцию ввезенную с нарушениями или без санитарного сертификата. Животных вот даже усыпляют. Но возмущение только в РФ.

DanStark
ЕС точно так же уничтожает продукцию ввезенную с нарушениями или без санитарного ...
А уж как доблестно Америка борется с тем, чтобы ни одно яблоко не проникло на её территорию (помимо китайского Apple, разумеется) широко известно из одного фильма Балабанова.)

prosto_
А уж как доблестно Америка борется с тем, чтобы ни одно яблоко не проникло на её ...
А мы с них должны пример брать? Там кто-то про духовность что-то говорил... Или у нас тут только жители ЕС и америкосы не совсем сыто иногда живут?

Ещё бы кто наш сыр проверил на наличие в нём натурального сырья, и сжёг бы его, сочтя сплошной химией...

Ну российский сыр из российского же лейкозного молока пополам с пальмой всяко полезнее. Для сотрудников фирм по оказанию ритуальных услуг.

Они понимают, что этим позорятся сами и позорят свою страну?

Заменили бы его на отечественный продукт, горело бы гораздо лучше. Пришлось бы пожарную машину подгонять, чтоб не спалить все вокруг.

Конченые.

Хорошо, что это уже не могут увидеть мои бабушки и дедушки, защитившие Ленинград в Блокаду.

Зажрались видно в домах престарелых пресловутые ветераны, зажрались дети в детдомах, инвалиды в домах инвалидов.....Ан хрен им! Скрепный! Во все дыхательные-пихательные!

Вообще, судя по тому что торговля санкционкой в сети и прочих, удобных для потребителя, местах, не прекращается, думаю что конфискованное просто поменяло пункт назначения. Вместо одних перекупов поехало к другим. А за державу пусть другим будет обидно. И стыдно. Что в 21м веке, в одну из самых процветающих (как она сама про себя думает) стран контрабандой везут ОБЫЧНУЮ ЕДУ......

Все дискуссии