Велосипедисты просят не выгонять их из ЦПКиО. Компромиссную идею поддержат заездом через Елагин остров

48

Новость о том, что Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова может запретить кататься на велосипедах и электросамокатах на Елагином острове, обеспокоила велосипедистов. Обладатели двухколёсного транспорта предложили компромиссное решение — часть дорожек сделать только пешеходными, а транзитную зону для велосипедистов выделить разметкой. Показать властям города важность маршрута решили с помощью акции.

«Для того чтобы продемонстрировать общественный запрос, мы собираем тех велосипедистов, которые заинтересованы в сохранении транзитной зоны, 22 сентября, в день «на работу на велосипеде», в 8 утра для того, чтобы встретиться и проехать по транзитному участку. Возможно, наша встреча положит начало заездам, аналогично тем, которые устраивали на велополосе на Фонтанке», — рассказал 7 августа «Фонтанке» участник сообщества «Велопитер» Богдан.

«ЦПКиО — это важная велосипедная транзитная зона для тех, кто ездит на велосипеде в транспортных целях. Если парк хотят закрыть для велосипедов, то должны хотя бы создать условия для его транзитного проезда по будням (а в идеале и по выходным)», — уверены в сообществе.

В администрации ЦПКиО ранее заявили, поводом для обсуждения запрета на двухколесный транспорт стали многочисленные жалобы жителей. Они связаны с наездом велосипедистов и людей на электросамокатах на пешеходов и белок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Это парк, а не транзитная дорога. ЗОЖники пусть катаются аккуратно, а транзитникам - в объезд.

Народу ощутимо прибавилось в городе приезжего. Вот и вся проблема. Меньше места свободного становится.
Раньше катались и ничего страшного.

Штрафовать за езду без касок - этого хватит. Люди не соблюдающие правила, начинают их не соблюдать именно с их отсутствия. И этим сразу выделяются из среды законопослушных велосипедистов.

А чтобы действительно штрафовали - разрешить гаишникам штрафовать в свой карман без составления протокола.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...