9

У Гостиного двора заработала «умная остановка». Пока на карте не видно троллейбусов, а на табло — валютный апокалипсис

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка, ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» протестировала «умную остановку», которую городу подарил инвестор и которая смонтирована на Невском проспекте. Интерактивная карта пока не слишком интерактивна.

Фонтанка.Ру

Как сообщает корреспондент 7 сентября, медиапанель с метровой диагональю действительно функционирует, однако пока на ней отображается в основном информация о достопримечательностях города; на карте не видно движения общественного транспорта. Зато время до прибытия троллейбусов отображается на другом табло; правда, бегущая там же строка с курсом валют способна повергнуть в уныние даже министерство финансов — доллар и евро там стоят по 0 рублей. В комитете по транспорту сообщили, что все недочеты исправят при наладке оборудования.

О новой «умной остановке» стало известно в конце прошлой недели, она передана городу в дар компанией «Морсвязьавтоматика». Всего в рамках транспортной реформы в Петербурге должны появиться 4 тысячи павильонов нового типа.

ПоделитьсяПоделиться
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка, ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

А то, что это уже вторая "умная" все забыли?

На ее экранах можно транслировать лица недалеких чиновников, которые не справляются со своими прямыми обязанностями))) Транспорт, Экология, жкх

Ничем не прикрытые USB-порты в условиях местного климата - это просто прекрасно. Вообще да, похоже на очередную серию сериала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...