14

Германия пока не будет вводить санкции из-за Навального. Путин и Меркель ситуацию не обсуждали

Немецкое правительство призвало дождаться ответа российской стороны по делу Алексея Навального.

«Сегодня слишком рано для того, чтобы точно ответить на вопрос [введения санкций против России из-за дела Навального]», — сообщил на брифинге 7 сентября официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

По его словам, немецкий канцлер сейчас работает над «реакцией» на произошедшее с российским оппозиционером. Зайберт отметил, что ФРГ ждет действий от российской стороны. Ангела Меркель при этом пока не обсуждала дело Алексея Навального с Владимиром Путиным. В Германии также подтвердили запрос РФ о правовой помощи и пообещали, что он «будет обработан своевременно».

Также в правительстве ФРГ опровергли подлинность разговора об отравлении оппозиционного политика, который якобы произошел между Берлином и Варшавой. Переговоры, как заверил Александр Лукашенко, перехватили белорусские спецслужбы.

Лаборатория бундесвера обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Министр иностранных дел ФРГ попросил у России предоставить объяснения и пригрозил последствиями. В РФ предположили, что найденный «Новичок» может быть провокацией западных спецслужб.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Welt: Вагенкнехт предостерегла от двойных стандартов в спорах о «Северном потоке — 2»
Депутат Левой партии Германии Сара Вагенкнехт призвала воздержаться участников дискуссий вокруг «Северного потока — 2» от лицемерия и двойных стандартов. По её словам, те, кто требуют отказа от российского газопровода, должны точно так же выступать против поставок нефти и газа из Саудовской Аравии и США, уличённых в чудовищных преступлениях, пишет немецкая газета Die Welt.

Да что эта немка себе позволяет? Как бы наши оппы и её не люстрировали

Конечно рановато. Движуха идет полным ходом, аффилированные лица во всю прыть переводят средства за границу, среди них -контрольные акции фондосодержащих предприятий РФ.
За бесценок, за право ПМЖ.

Да их никто вводить и не собирался....журналисты сами с собой пообщались ( как адвокаты по делу Ефремова ) и всё .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...