8

Не нашли у Петербурга души. Двое на каршеринге не смогли увернуться от ДПС и расстроились

На дорогах Петербурга стало много нетрезвых водителей. В минувшие выходные задержали несколько человек в состоянии опьянения, причём не только алкогольного.

Так, в течение пары часов 5 сентября сотрудники ГИБДД, проводивший рейд «Нетрезвый водитель», остановили два каршеринговых автомобиля, и, как оказалось, чутьё их не подвело. Как сообщает «Дорожный инспектор», на улице Оптиков, 10, водитель «Яндекс.Драйва», увидев вдалеке ДПС, внезапно предпочел свернуть на другую улицу. Инспекторы ДПС ОГИБДД по Приморскому району решили узнать, почему водитель резко поменял свои планы. В машине ехали двое мужчин, пахло алкоголем.

ПоделитьсяПоделиться

Мужчины были эмоциональны. Водитель рассказал, что приехал из Барнаула, но с Петербургом у него как-то не сложилось, город показался «чужим и без души». Запах алкоголя он объяснил тем, что выпивал пассажир — его брат, но сам от освидетельствования отказался, за что был оформлен по статье 12.26 КоАП РФ. Пассажир же уехал в отдел полиции, где в отношении него оформили протокол за мелкое хулиганство.

Мужчина 1999 года рождения на каршеринге Pool:start от YouDrive, остановленный на пересечении проспектов Маршала Блюхера и Лабораторного, не стал отпираться. Он надул 0,274 мг/л и пояснил, что выпил «по личным обстоятельствам». «Лишение в/у на 1,5 года + 30 000 штраф + штраф от каршеринга. Выпили — вызывайте такси, реально будет дешевле», — резюмирует «Дорожный инспектор».

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Верно сотрудник ДПС говорит. Дешвле на такси.
Блин, ну реально. Сел на каршер, доехал до места. Выпил, хоть бокал вина, хоть водкой накидался - обратно такси заказал - ИДЕАЛЬНО. Это даже лучше, чем на своей тачке, её везти обратно не надо.

Пьяные, но с правами? Нетипично для каршеринга. Обычно в нем пьяные без прав.

вот чудаки...
надо было завершать аренду и хлестать на камеру, а не менять маршрут...
:)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...