Комментарии материала

05.09.2020 19:17

Покровская больница объяснила, почему отключила пациентку с COVID-19 от кислорода

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нанотехнологии на фото просто потрясающие.
3 ответа

Зря Вы так.Несмотря на кажущуюся примитивность, это очень эффективный тренажёр.Хорошо помогает при легочных заболеваниях,если правильно и тщательно выполнють.Всем здоровья.

Alex000, мы лечились дома и тоже выдыхали через воду, сатурация сразу поднималась на пару процентов.
Просто непонятно, зачем лежать в больнице ради такого устройства?

Dobro
Зря Вы так.Несмотря на кажущуюся примитивность, это очень эффективный тренажёр.Х ...
конечно конечно, и счеты тоже не смотря на кажущуюся примитивность эффективно позволяют проводить арифметические действия.

Под ответом стояла подпись:
Главный врач больницы
Герой труда Российской Федерации
Бахолдина?

За такие издевательства, гнать надо с работы, а не героев давать. Позор для города.

Можно было ответить короче (и честнее): "Потому что это Покровская больница!"
1 ответ

Вы в курсе вообще, что чистый кислород так-то сжигает легкие? Афробелый певец Майкл Джексон как-то приноровился "оздоравливаться" в кислородной барокамере - на пользу ему это не пошло.
Так что кислород дают действительно только тогда, когда без этого ну никак. Потому что речь идет о выборе из двух зол.
Но вообще - я за то, чтоб таких качателей прав подключали к кислороду по их первому требованию и настолько долго, насколько захотят.
Как Майкла Джексона.

В медицине Петербурга - самый настоящий бардак.

Что есть в наличии у больницы, тем и лечат.... не курорт.

Меньше народа, больше кислорода.

За это главврач и получила от путина "Героя труда".

Сколько-сколько там главврачиха этого заведения получает денежек народных из бюджетика-то?

Уже достали со своим ковидом и истерией.
И ИВЛ, и кислород *действительно* даются тогда, когда уровень О2 в крови значительно ниже нормы. Ну и истерить по поводу цифр 45 и 60% - ребятки, а вы в курсе, что, например, при раке легкого это легкое удаляют целиком? И человек живет с одним легким. То есть имеет 50% от исходного объема.
Я лично знал как минимум одного такого - жил с одним легким. Не требовал кислорода и ИВЛ, клюкой не гремел. Правда, бегать не мог и быстро подниматься по лестницам - одышка мучила и голова кружилась.
Я уж не говорю о том, что бред про "матовое стекло" растиражирован где можно, но никто так и не удосужился сказать - а насколько падает функция сегмента легкого, у которого на МРТ "матовое стекло", воспетое ковидными поэтами? Наверняка не на 100%. Допустим, вдвое. Тогда "поражение на 45 и 60%" - это снижение общей функции процентов на 20-30.
Хватит истерить и лохматить бабушку.
9 ответов

daisychain, так если не истерить - то на чем ещё Фонтанке хайп ловить?

Очень интересный способ расчетов у вас. У человека легких сколько? Как будто, два? Если одно пора№его на 60, а другое на на 45, откуда у вас общее поражение получается 20 процентов? Вы случаем не врачом работаете? Откуда сколько желчи?
Скорее всего, оттого, что "чужая голова не болит"? И у вас и среди ваших близких и дорогих вашему сердцу людей все хорошо? Вы поэтому считаете, что никто не болеет и не умирает? Поверьте, даже бактериальная односторонняя пневмония и не с таким обширным поражением - это тяжелое заболевание! Тяжело переносится пациентами и имеет длительный восстановительный период. В любом случае, не стоит иронизировать и издеваться над заболевшими, вы тоже не Бессмертный...

Удалите себе одно лишнее легкое! Это надо же такой феерический бред написать! Еще и цифирьки пишет из своего больного воображения

Вы б историю выражений про бабушку уточнили, а то их употребление выводит вас в касту секс-меньшинств. Рекомендую вам в морг Покровской больницы проехаться, очень так вытрезвляет даже таких как вы.

daisychain, ой, не могу, диванные врачи (хотя в Покровке, возможно, не лучше). И с одной почкой люди живут, и с третью печени живут, и без желудка живут, да как только не раскорячиваются от безысходности. Так оттяпяйте себе эту всю лишнюю хе...ю и живите налегке, функцию по циферкам прочитаете и ладно. В чем проблема? Это ж насколько надо быть отмороженным и напрочь лишенным сочувствия к другим, кроме себя любимого, чтобы писать такую блевотину, да еще с таким апломбом. Вот уж точно, хуже дурака только дурак с инициативой.

Ala
Очень интересный способ расчетов у вас. У человека легких сколько? Как будто, дв ...
Человек вам просто пытался донести, что если люди полноценно живут с одним легким (то есть 50% функции), то сохранные 95% функции (от суммарных 200%) - это хоть и не норма, но и не зловещий приговор, как это часто теперь живописУют.

Например при ХОБЛ, распространенном легочном заболевании, люди живут годами с очень угнетенной функцией лёгких. Но живут. И никто на каждом шагу не орет какое это тяжелое заболевание, и сколько людей им болеют, и ваще каквысмеете пренебрежительно о святом.

Достали уже это мягко говоря, благо есмь здоровый спасительный пофигизм.

Ala
Очень интересный способ расчетов у вас. У человека легких сколько? Как будто, дв ...
С арифметикой знакомы?
У вас два легких. Их общая функция в норме - 100%. Удалили одно легкое целиком - у человека остается 50% от изначальной функции. И с этим живут без всякого кислорода и ИВЛ - по улицам ходят, разговаривают, некоторые даже продолжают курить.
При снижении функции ОДНОГО легкого на 60% и ВТОРОГО на 45% - сколько будет общее снижение? Сможете посчитать (0.6+0.45)/2? Или посчитать за вас? И это, повторюсь, в предположении, что пораженный участок легкого полностью перестает работать. А это тоже не так.
А необходимость (или отсутствие таковой) в кислороде определяется в данном случае единственным объективным фактором. Уровнем сатурации. Который определяется пульсоксиметром, надеваемым на палец. И давать кислород дольше, чем необходимо - это сжечь человеку легкие.
Так что все свои благообразные штампованные мантры про "близких и дорогих" оставьте при себе - можете своим близким и дорогим купить кислородный аппарат и подключить их к нему без показаний.

Ala
Очень интересный способ расчетов у вас. У человека легких сколько? Как будто, дв ...
Да, насчет 20-30% и откуда они взялись. Проценты и дроби проходили? Хорошо.
Итак, как уже написано выше: если мы говорим о том, что пораженный мифическим "матовым стеклом" участок полностью отключается, то при поражении 45 и 60% мы имеем сохранение функции на (0.45+0.6)/2=53%. Снижение, соответвтенно, на 51%.
Но пораженные участки НЕ теряют свою функцию на 100%, а только частично. Допустим, функция пораженного участка снижается вдвое, т.е. на 50%. Значит, само снижение общей функции будет 51/2=25%.
Итого - общая сохранность функции в 75%. При этом, повторюсь, люди с одним легким (там даже в лучшем случае никак не больше 50%) - прекрасно обходятся без ИВЛ и кислорода. Так же, как люди с одной здоровой почкой прекрасно обходятся без диализа.

262126571
Удалите себе одно лишнее легкое! Это надо же такой феерический бред написать! Ещ ...
Имейте совесть! У человека мозг удален, а Вы еще и легкого хотите лишить. Совсем либералы распоясались. Берии на Вас нет!

Очередное ПОЗОРище, отстойный уровень псевдо-лечения. Инновации в действии? Поэтому многие к врачам и не обращаются, и занимаются самолечением. Из-за таких вот псевдо-врачей и псевдо-больниц люди предпочитают не вызывать скорую до тех пор, пока их уже резать не придётся изнутри с гнойным перитонитом, который они к сожалению сами вылечить не в состоянии. И в стоматологии не обращаются до последнего, потому что уровень лечения такой, что проще вставные зубы установить. Это не медицина и не помощь людям, а филиал Ада под красным крестом какой-то. Почему в других странах врачи лечат и спасают людей, и только в этой стране "на вас плюют с высокой колокольни"?! Пофигизм вместо сострадания как побочный эффект из-за низких зарплат и отсутствия достойного финансирования. В каком году газели покупали под скорые? Не в начале 2000-х, когда они ещё маршрутками у метро были?! Купите достойные автомобили, постройте нормальные больницы, поднимите врачам зарплаты! Население уменьшается с каждым днём...
4 ответа

в мед.вузы в конце 90-х начале 00-х шли люди которые хотели стать медиками (их меньшинство) и троечники из школ - проходные баллы были низкие, а в армию медиков не брали. вот и результат.
лечат как-нибудь и чем-нибудь.. авось получиться..
Газелей в скорых в Питере сейчас мало - последние годы закупаются на форд транзит, ситроен джампер, фиат дукато

Да бох с ней с этой бутылкой бы, эффективно дешево и сердито. Проблема в том что бутылка эта - голимая аллегория всей питерской медицины. Вроде и оборудование присутствует, и специалисты где-то ходят, и вузы учат вот прям тут рядом - а в сумме болеть страшно, в больницу попасть страшно, а самый кошмарный сон - если в больницу в наши дни попадет пожилой родной человек.
Вирус стал лакмусом.
На этом фоне бригады смп удивительное позтивное исключение, да отдельно взятые врачи, личности. А вообще мрак.

так ему небось инвалидность дали. и пенсион и лечение бесплатное. пусть всем ковидным тоже инвалидность дают и пенсии выплачивают.

Piter Russo
в мед.вузы в конце 90-х начале 00-х шли люди которые хотели стать медиками (их м ...
Проходной балл одного заведения вообще ни о чем не говорит, потому что его нельзя сравнивать с другими вузами - это же не ЕГЭ.

Нигде не делают повторное кт- потому что в нем нет нужды. Кислород отключают всем у кого сатурация достигла 95. Тревожность этой статьи не подтверждается данными, а значит просто распространяет панику.

О том, что больной стало лучше гении Покровки без КТ поняли? Пересажать всех вместе с Героиней
1 ответ

Именно, что без КТ. Достаточно данных об уровне сатурации (насыщения крови кислородом). Это единственный объективный фактор, говорящий о том, нужен человеку кислород или не нужен.

Между прочим, медики, работающие в больницах с больными Ковидом, получают доплату и не маленькую. Ну, не нравится работать, лень, страшно или просто тошнит от больных, халат на вешалку и досвиданья. Ну, почему такое равнодушие. Люди всю жизнь пашут, отстегивают не малые деньги государству за медицину и что? Где отдача. Написали на сайте и все забыли, где Минздрав, где прокуратура, где Роспотребнадзор? Что за посмешище? Что за бутылка, это тренежер? Да совсем рехнулись? Бутылка с трубками тренежер? Да она сама такой дома сделает и будет так же выздоравливать? Тогда в чем смысл человека держать в больнице, что бы государство денег выделело за лечение от Ковид? Просто ужас и позор! Еще и звания раздают! За что мне интересно? Ой, кошмар, короче! Женщине здоровья, а персоналу больницы, включая руководство ПОЗОР! Пусть вам все больные, которых не долечили или недобросовестно лечили снятся каждый день, может хоть что-то шевельнется в головах и сердцах.
3 ответа

Вы сами к себе относитесь как скоты
В метро посмотрите что творится
Никто вас спасать не должен
Не хотите быть здоровы валите
А касаемо медицины впрочем как и остального
Так она ровно такая сколько за неё платят
Платите меньше всех в Европе получите хуже всех в Европе
То же с наукой и с Образованием и с армией и с остальным
Чудес не бывает

ШурикНаДому
Вы сами к себе относитесь как скоты
В метро посмотрите что творится
...
Ну я, например, за полностью платную медицину при условии снятия с меня налогов в ФОМС.
Будет честно: "сколько заплатил - столько и получил"
Бесплатная медицина мне не нужна и платить за нее у меня тоже нет желания.

ШурикНаДому
Вы сами к себе относитесь как скоты
В метро посмотрите что творится
...
Ух ты, ух ты, врачам надо как в Европе платить, а остальным? Только за то, что врач, неважно какой? Медали всем и платную медицину пенсионерам с 12 тыс. пенсии!

Совершенно непонятно: зачем люди годами учатся в мед. ВУЗах, интернатурах и т.п., если ставить диагнозы и оценивать эффективность лечения легко можно, почитав Фонтанку (и вообще - СМИ).
Осмеянный почему-то здесь способ работы с лёгкими знаком каждому, у кого есть в семье человек с ХОБЛ. Только в некоторых интернет-магазинах он называется более витиевато, дополняется всякими фишечками и стОит от 500 до 3000 рублей.
Про кислород тут тоже всё верно сказано - это локальная терапия. В пик эпидемии во Франции и Италии тяжелого больного (т.н. "рыбку", это когда человек бьётся от удушья) брали на несколько часов во "временный госпиталь", давали кислород и возвращали до дому, освобождая место следующей "рыбке". Там тоже врачи из 90-ых, жертвы ЕГЭ, режима и прочая, и прочая?

У поступившей уже было много хронических заболеваний , надо самой следить за здоровьем а не жрать что попало. На Бога надейся но сам не плошай . Не было бы диабета и больница не нужна .
2 ответа

Лорик1990, вы бот или просто дура?

Fruit Bat
Лорик1990, вы бот или просто дура?
Fruit Bat, сама/сам ты дурак если не знаешь почему люди болеют.

Это мы! Это про нас!

Про процент поражения легких - в медицине арифметика не работает, от слова совсем, хотя это упорно насаждается. и ковид не обычная пневмония. и тренировать ее таких способом ПРОТИВОПОКАЗАНО.
1 ответ

И ещё с таким апломбом, ещё и крупными буковками.
А вот врач-реаниматолог Саяпин, переболевший сам, именно такой простой тренажер и использовал и рекомендовал.
"Самодельный тренажер для тренировки дыхания. Бутылка, трубка, вода - все гениальное просто. Фото: из личного архива Сергея Саяпина" - поиском можете найти картинку.

Все дискуссии