Комментарии материала

05.09.2020 13:04

В Петербурге задержали причастных к пропаже студента Лосевского. Они прервали 10-летний обет молчания

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тем,кто вел это дело в первый раз,тоже дать срок,можно сказать соучастники.

Прям интересно как это они все красиво объяснили 11 лет назад, что к ним не было вопросов при наличии пропавшего человека.

...А потом они обижаются на слово "мусор". Почитайте в начальной статье о поведении участкового. Да там всех надо размотать по цепочке, именно эти люди своим бездействием (а тем более, если коррупцией) ставят под вопрос смысл существования государства. Налоги вы собирать умеете, кормить своих чиновников и бюрократов пошлинами тоже научились. Ну так а в чем гражданину от вас толк, если в явном деле не можете обеспечить справедливость и, тем более, безопасность?

"Когда мать студента привлекла к поискам милицию...". Что значит "привлекла"? Милиция по поводу пропажи человека выполнять свои служебные обязанности не хотела, не самопривлекалась? Её милицию привлекать требовалось? Привлечь к поискам можно поисковые службы, частный сыск, тех кто помочь может, но не обязан, а милиция по поводу пропажи и прочего сама обязана инициирует поиск без всякого "привлечения".
Или это журналист так фразу составил, что только вопросы на ровном месте породил? Само обращение в милицию назвал "привлечением милиции".
Что-то недосказано ... Маловероятно, что через 10 лет убийцы, тем более убийцы с соответствующей биографией решили раскаяться. Что-то заставило их заговорить. Что?
8 ответов

>Привлечь к поискам можно поисковые службы
Без предварительного обращения в полицию они вас проигнорируют. Обращался, безполезно.

>тех кто помочь может, но не обязан
Сокурсники, разнообразные друзья в лучшем случае расскажут что нить нечленораздельное и попрячутся вместе со своими преподами и деканатом. Проверено по СПбГУ.

VKuser37928714
>тех кто помочь может, но не обязан
Сокурсники, разнообразные друзья в луч ...
они вам рассказали про подрыв фашиствующего студента-копателя?

VF812
они вам рассказали про подрыв фашиствующего студента-копателя?
Фашиствующий сейчас вы.

VF812
они вам рассказали про подрыв фашиствующего студента-копателя?
Текст, конечно, корявый, но действительно, вопросов с "признанкой" очень много: отмазаться тогда, при практически прямых уликах и начать голосить сейчас, когда всё находилось в спящем режиме?

VKuser759847
Текст, конечно, корявый, но действительно, вопросов с "признанкой" очень много: ...
так там нет улик, человек пропал и все... наивные идиоты полагают, что в любом деле есть улики, а их нет

VF812
так там нет улик, человек пропал и все... наивные идиоты полагают, что в любом д ...
Просвети нас, неидиот, что есть улики: только отпечатки пальцев? или, учитывая 21ый век, еще и следы днк?
мне так представляется, что ты даже справочник следователя/учебник криминалистике не открывал, а о наличии улик рассуждаешь...

Пока ВУЗы не будут заниматься расследованиями по гибели и пропажам своих студентов МВД 10-летиями будет рассказывать сказки.
Беда в том что ВУЗы никакой ответственности за жизнь своих студентов не несут, статистики не публикуют, нагло отмалчиваются, пособия на погребение не платят - учёных преподов и их руководителей можно воспитать только рублём.
8 ответов

еще что ВУЗы должны вам? может, лечить?))

ВУЗы будут рассследовать, а полиция преподавать. Хороший подход. Потом только нужно будет переименовать МВД в министерство оьразование, минобр в мин внутренних дел. Возникает вопрос, кто будет разгонять митинги и ловить в интернете "экстремистов" ? Может, поручить это поликлиникам или школам?

Александр, в ВУЗы поступают взрослые люди в работоспособном возрасте, многие их сверстники в этом возрасте работают. По вашей логике за жизнь людей должны отвечать организации, в которых люди работают. Все организации несут ответственность в том случае, если смерть наступила на производстве (в ВУЗе) или при исполнении служебных обязанностей. Пособия на погребение везде платят социальные службы. Руководители ВУЗов не имеют права расходовать средства без согласования с учредителями. Вы просто удивляете своим полным незнанием. Неужели вы студент? Если это так, то понятна ваша неприязнь по отношению к преподавателям, вы абсолютно не готовы к высшему образованию.

VF812
еще что ВУЗы должны вам? может, лечить?))
А почему бы и нет, всё перечисленное относится к воспитанию и обучает отношению к согражданам.

Урус-Баши
ВУЗы будут рассследовать, а полиция преподавать. Хороший подход. Потом только ну ...
Да они должны это делать, потому что кроме них спорить с полицией больше некому и потому что это их человек, его честь и достоинство это и их честь и достоинство.
Ещё раз напоминаю что своим отношением они учат студентов отношению к гражданам России.

VKuser37928714
А почему бы и нет, всё перечисленное относится к воспитанию и обучает отношению ...
Воспитывать своих детей, совершеннолетних, должны папа с мамой. Тогда они не будут копать снаряды и зиговать.

VKuser37928714
Да они должны это делать, потому что кроме них спорить с полицией больше некому ...
Вообще-то они должны давать образование. Всё остальное-от лукавого. И да, пока они (вузы) показывают готовность государства кормить определённые категории халявщиков. Я про бюджетные места, если что...

Ну, что сказать, спустя 11 лет "размотали" убийство. Молодцы, типа. Такими усилиями лет за 8 и хулиганство размотать сможем)

В такой же ситуации пропал знакомый, тоже машину задел, пропал, нашли в лесу избитым( на дыбенко где-то

обзавелись семьями - как их земля носит?

Все дискуссии