Комментарии материала

05.09.2020 12:07

Летающие стратостаты и разборные точки помощи на Дворцовой. Архитекторы придумали, как спасти Петербург, отключенный от электричества

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В Кащенко день открытых дверей?
В смысле, открыли двери и выпустили пациентов порассуждать про аэростаты, у них же там вайфай не ловит.
1 ответ

Неет! это выпускники он-лайн вузов!.. которые на удаленке учились )

Кто в очереди на распил бюджета по закупке стратостатов на алибабе?

Всем жертвам ЕГЭ, включая "архитекторов" и "журналистов", напомню, что стратостат - стратосферный аэростат - устройство действительно "каплевидной формы", всё как в описании и на картинках.
Только вот с 11 километров, из стратосферы, "раздавать интернет по вайфаю" очень трудно :)
2 ответа

Ну так всё правильно. С 11 километров спустят верёвочку с 4г-вифи роутером. Ширше нужно мыслить, государственные.

Они со стратостата будут раскидывать бумажные самолетики, на котором после разархивирования (в смысле - разравнивания) будет скриншот сайта Госуслуг.
Вполне себе раздача интернета.

А на случай ядерного апокалипсиса в воздух взмоют цепеллины со свинцовой оболочкой, в которых можно будет переждать радиоактивную ядерную зиму!
Я тоже хочу денег.

Разработайте проект, как обеспечить села и деревни , высокоскоростным интернетом, постройте дороги, инфраструктуру , тогда города не будут переполненными "муравейниками" - тогда блэкаутов не будет.
Научитесь жить со все остальным миром в дружбе и понимании - и защиться не придется.
Разработайте экологические источники питания - ветер , солнце , приливные электростанции и т.д.

Ну ладно, выходной же - можно и помечтать. А что? Им же можно про стратостаты фантазировать? Чем я хуже?
1 ответ

Зачем и кому это надо? В человейниках дешевле содержать бесполезную биомассу.

как фильм ужасов посмотрела

Жертвы ЕГЭ. Машины с матюгальниками для оповещения населения, поливальные машины в качестве цистерн с водой на перекрестках, пожарные машины для их заправки из Невы. Дайте мне бабла побольше и не такое придумаю!

Нормальные люди ещё со времён СССР запаслись свечами и спичками.... Нам ваш блекаут как мёртвому припарки. На дачу разъедимя, будем на кострах готовить - картошечка, запечённая в угольках... хлеб, поджаренный на костре... мясо на мангале... уха, сваренная в котелке на костре... эх, всех вкусняшек не перечислишь, и они были во времена походов ещё до вашего Wi-Fi и 4G.... =Р

Ну а что вы хотите? Какой конкурс, такие и проекты - ему подстать =)

Хипстеры-архитекторы поколения ЕГЭ видимо не слышали о дейтсвующей и проверяемой по графику системе ГО и ЧС. Зато много смотрели фильмы-катастрофы.

Если произойдут "геомагнитные проблемы" которые пожгут всю электронику на земле, то выйдут из строя и телефоны хипстеров. Останется лишь запускать шарики-стратостаты.

Также, что-то я не припомню, что с момента основания города, на нашей территории был шторм, способный вывести из строя электросети. Вот наводнения, да были...

Особенно помогут шарики-стратостаты с wifi выжить горожанам после "ядерного взрыва в верхних слоях атмосферы" =))) Вот, прям, жизненно необходимо будет бегать на общественные зарядки и постить в инсту о своей тяжелой доле в постапокалептическом городе...

Сколково продолжает работу? Теперь статосраты?

Все дискуссии