14

В Пулковском парке вырубили деревья. Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома строит там спорткомплекс

В Пулковском парке начали рубить деревья из-за строительства спортивного комплекса, которое на этом месте ведет ООО «Межрегионгаз Технологии» по заказу Фонда поддержки социальных инициатив Газпрома. Об этом 4 сентября сообщают активисты движения «Красивый Петербург». Местные жители требуют отменить планы по застройке парка.

Строительство объекта ведется на территории по адресу: Московское шоссе, участок 1, северо-западнее дома № 5. На земельном наделе площадью 8 730 кв. м инвестор — Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома — к декабрю 2023 года должен возвести детский спортивный комплекс с гимнастическим залом. Общая площадь двухэтажного здания составит 1600 кв. м.

В июле на территории Пулковского парка появился строительный забор, на участке оказалось несколько десятков деревьев. В конце августа было выдано разрешение на строительство, после чего началась ликвидация растительности.

Фото: предоставлено «Командой Красимира Врански»
Фото: предоставлено «Командой Красимира Врански»
Фото: предоставлено «Командой Красимира Врански»

Помимо спортивного комплекса, на участках Пулковского парка могут появиться еще два объекта. В стратегии развития территории Московского района в этом месте предусмотрено строительство нового здания ЗАГС с площадью помещений 587 кв. м. Итоги конкурса на проектирование еще не подведены.

По соседству с ним планируется создание этно-ремесленного парка, который будет включать в себя студии декоративно-прикладного творчества, посвященные ручному и ремесленному труду, а также мастерские, оснащенные необходимым оборудованием и инфраструктурой. Объект должен войти в сеть тематических развлекательных парков, создание которой планируется до 2026 года. Проект разработан комитетом по инвестициям совместно с ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс» — российским филиалом международной консалтинговой компании американского происхождения — McKinsey&Company.

Местные жители требуют отменить решение о строительстве спорткомплекса и остальных объектов на территории Пулковского парка. Под петицией на портале change.org подписались больше 2 тысяч человек, летом петербуржцы направили на имя губернатора Александра Беглова коллективную жалобу, под которой собрали более тысячи подписей. Петербуржцы обращают внимание на то, что Пулковский парк — единственная зеленая зона между станциями метро «Московская» и «Звездная» и за последние годы его территория уже была уменьшена за счет капитального строительства. У юго-западной границы парка сейчас расположен физкультурно-оздоровительный комплекс Газпрома и корпуса ЖК Viva группы «ЛСР».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Вот если бы Газпром взял бы участок болота (а в Петербурге болот много - весь город построен на болоте), осушили бы его, разработали, облагоролили и вы строили бы там новый спортивный комплекс - вот тогда был бы респект. А вырубать деревья в парке, чтобы "засунуть" туда "спортивный комплекс" иначе как вандализмом не назовёшь.. Хотя конечно, так оно проще... Не надо возиться с болотом ... Можно было бы снести Эрмитаж и построить спортивный комплекс там, поближе к центру...

Да зачем там парк?.Построить там эще один жк, да повыше. А кому не нравиться, в Сибирь. Там деревьев много

dragvs
Коррумпированные чиновники продолжают уничтожать знаменитый парк...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...