Комментарии материала

04.09.2020 16:37

Не платит каждый десятый. В Петербурге подвели итоги эксперимента по проезду пассажиров без кондуктора

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
здрасьти, проснулись, в петергофе большинство автобусов уже давно без кондукторов
1 ответ

Да и в Москве уже давно. Вроде как не разорились.

Очень интересный момент по оплате банковской картой - при оплате телефоном с NFC вообще никаких подтверждающих факта оплаты действий нет. Последние 3 раза, когда я так оплачивал проезды и после заходили контролеры, хорошо было то, что кондуктор видел, что я реально оплачивал телефоном и оплата проходила.
Короче, с оплатой в ОТ Питер всё ещё в жопе. Ни тебе Подорожник как-то пополнить без валидатора в метрополитене нельзя, ни подтверждающих факта твоей оплаты телефоном каких-то действий...
5 ответов

+1 Хотя в троллейбусах уже видел, что ходят с машинками, выдающими чеки. Но в трамваях со стационарными валидаторами, принимающими оплату картами - именно так, как Вы описали. Хрен что докажешь.

В каком смысле -- нет никаких подтверждающих действий? Зеленая стрелка не загорается? А если имеется в виду что-то другое -- то какие подтверждающие действия есть при оплате подорожником?

"при оплате телефоном с NFC вообще никаких подтверждающих факта оплаты действий нет" -
как раз в телефоне (у меня) отметка появляется, что я что-то оплачивал (когда и сколько). А вот при оплате просто банк. картой, действительно неясно, как проверить.

grannie
+1 Хотя в троллейбусах уже видел, что ходят с машинками, выдающими чеки. Но в тр ...
А если телефон повторно приложить к валидатору, желтый круг не показывает, так же как в случае с подорожником?

Leeuw
В каком смысле -- нет никаких подтверждающих действий? Зеленая стрелка не загора ...
"какие подтверждающие действия есть при оплате подорожником?" - Электронная отметка об оплате записывается на "Подорожник".

Слуги народу целые города обкрадывают. Почему плебсу низзя?
3 ответа

потому что каждый решает для себя сам - вор он поганый или человек

Потому что кесарю кесарево, а слесарю слесарево!

258155751
Потому что кесарю кесарево, а слесарю слесарево!
потому что ты либо вор, либо честный человек с билетом

В метро на Сенной дармоеды-охранники высматривают на подходе пассажиров без масок, а за их спинами молодняк с гастарбайтерами перепрыгивают через турникеты, зато в масках.

Если по Путину средний класс в России начинается с доходов от 17 тыр, то где взять деньги на оплату ОТ? Странно, что только 10% не оплачивают проезд в ОТ!

Выход из автобуса - через первую дверь, прекрасно себя зарекомендовал способ борьбы сзайцами. А на Комендантской есть высокие стеклянные двери в метро, которые не перепрыгнешь - тоже хороший спобо борьбы с зайцами.
3 ответа

Не знаю, где он себя зарекомендовал, в 2000х можно было видеть школьников, выбегающих из первой двери, водитель ругался но за ними не бежал. Пару раз видел, как пенсионерки возмущались по этому поводу, остальные пассажиры игнорировали.

Колючки не хватает в ваших размышлениях.

"А на Комендантской есть высокие стеклянные двери в метро, которые не перепрыгнешь" - to google: турникет датчик-каверинг.

10% - не так уж и много, кстати.
Если сделать штраф евро 150 (ну, тысяч 10 рублей) - можно будет вообще забить.
2 ответа

Забить в том смысле, что пойманные нарушители окупят все эти 10% с лихвой.

Что интересно -- в большинстве европейских стран штраф не превышает 50-кратной стоимости проезда (то есть у нас это было бы порядка 2500-3000). И вполне хватает, судя по всему.

Только теток работы лишили.

Все дискуссии