11

ТАСС: Следователи пока не нашли оснований для возбуждения уголовного дела после госпитализации Навального

Следствие в РФ не видит пока доказательств, подтверждающих совершение преступления в отношении оппозиционного политика.

«Оснований для возбуждения дела по статьям о покушении на убийство или умышленном причинении тяжкого вреда здоровью после госпитализации Навального на данный момент нет. Фактов, указывающих на то, что в отношении Навального было совершено какое-либо преступление, не выявлено», — сообщил 4 сентября 2020 года источник ТАСС в правоохранительных органах.

Собеседник агентства также отметил, что у следователей нет данных об отравлении оппозиционера. Он подчеркнул, что Россия ждет ответа от германских властей о деле Навального, а транспортная полиция продолжает доследственную проверку.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России. Лаборатория Бундесвера накануне заявила, что обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Министр иностранных дел ФРГ попросил у России предоставить объяснения и пригрозил последствиями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Это Путин должен все доказывать, тк ему никто не верит. Раз создал вертикаль вместе с ЕДРО,так и отвечай за своих подручных. Лавров и Захарова несут какую-то ахинею. В России не подпускали лечащего врача и родных к врачам, в том числе и немецким. А с чего бы это? Диагноз не установили, несли какой-то бред. Спасибо хоть пилоту и непосредственным врачам что спасли. Навального сопровождали спецслужбы во время всего визита в Сибирь. Они то могут поделиться информацией? Транспортная полиция что-то лепетала про то что Алексей заражен и поэтому его нельзя транспортировать. Где объяснения? Родные к немецким врачам претензий не имеют.

Все верно. Ну брякнула Меркель про "Новичьок", под нажимом америкосов и что теперь? Пусть предоставит результаты тестов, анализов, документы, доказательства. А так на основе голословных обвинений, коих была уже масса, не будут возбуждать дело. Мало ли что трезвонят в ангажированной прессе.

С точностью до наоборот - это фрау ждет объяснений от гаранта, а тот как в рот воды набрал.
Да и что скажешь, ежеели Бог убил.
Вангую, что с Навальным было как в Брат-2
Путин (Бортникову) - Ты зачем его траванул, осел?!
Бортников - Так вы же сами сказали: нос сует не в свое дело, видеть его больше не хотите.
Путин - Дурак!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...