ОМОН пришел за белорусскими студентами прямо в вузы. Жесткие задержания проходят в Минске

21

Белорусские студенты утром 4 сентября провели несколько протестных акций прямо в стенах своих вузов. За ними пришел ОМОН.

Как передает Tut.by, студенты Минского государственного лингвистического университета пели «Марсельезу» (гимн Французской Республики) на английском языке в коридорах вуза. Во двор университета приехали три микроавтобуса с ОМОНом, и начались жесткие задержания.

По информации телеграм-канала Nexta Live, задержаны как минимум пять человек. Пели сегодня утром и в Белорусском государственном университете культуры и искусств — студенты исполнили песню группы «Кино» «Перемен». Охранник потребовал разойтись — и после этого они запели «Купалинку», еще один из символов протеста в Белоруссии. О задержаниях в этом вузе пока не сообщалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Уважаемые! А вы посмотрите видео об этом факте, а то так-детки пели, пришёл злой ОМОН и стал их бить. Вообще-то, задерживали студентов за участие в несанкционированных шествиях накануне. Нафига в ВУЗе, а не где-нибудь по дороге или дома, понять сложно, но дебилов и у сябров, видать хватает. Так вот, на видео рассказ рыдающей студентки (не дословно, но по сути): когда мы попытались отбить (а вот это слово - точно из её рассказа) мальчиков, нас жестоко отшвыривали. Разницу в описании событий в комментируемой статье, и в рассказе студентки, улавливаете, улавливаете? А теперь вот вопрос: вы станете возмущаться, если славная фрицевская, амеровская или инглизская полиция нахлопает по головам тем, кто будет препятствовать задержанию, ну, допустим, подпольных сталинистов в их вузах? Или будете говорить, что всё по закону? Да будьте же вы хоть немного объективными!

Лукашеуску совсем попячился!Студентов то в общагах зачем?

"ОМОН пришел за белорусскими студентами прямо в вузы. Жесткие задержания проходят в Минске"

Интересно. И зачем вот это вот всё? Они что не понимают, что это всё будет заснято на 100500 камер и сматрфонов, а потом со смаком мусолиться, показывая какой Лукашеску злой и кровавый тиран-диктатор? Такое ощущение, что либо у самого Лукашеску совсем плохо с головой, либо у его окружения-команды, которая таким образом его просто в очередной раз подставляет, либо и у тех и у других вместе взятых.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...