Комментарии материала

04.09.2020 13:39

Тунеядец Бродский, вы свободны: документ, вернувший поэта Ленинграду

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, кто же его спонсировал, если он не работал?
1 ответ

Госдеп спонсировал. Печеньками.
А еще Польша и Литва.
Разве не понятно?

Вожможно живы те, кто клепал эти статейки, выступал от имени "рабочей массовки", был свидетелем на суде. Найти бы их, взять интервью.
1 ответ

Очень умело умеют перекрашиваться.
Не обязательно капАть 70 лет назад. Где те, кто кричал "Слава КПСС", а через год уже кричал "Долой комунистов?". А ещё через десять клеймил позором девяностые?

Вот так читаешь старые советские газеты с журналистскими штампами, и понимаешь, откуда порой черпуют вдохновение нынешние журналюги.

"КГБ взялась за 23-летнего"

У каждой аварии есть фамилия имя и отчество.
Берия Лаврентий Павлович, любитель бареышень класса Матвиенко

У кого-нибудь есть точный ответ на вопрос: а на какие шиши жил великий поэт, числившийся трудоустроенным два года из восьми, а в остальные годы имевший доход порядка 20 рублей? Он бедствовал, голодал и ходил в рубище? Не думаю, а вот вопрос про спекуляцию и всё, что связано с этим понятием, очень актуален.
6 ответов

Вы, наверное, историк русской литературы 20 века в штатском?

Друзья помогали, очевидно. Коих у него было великое множество.

Конечно, спекуляция, что еще может быть в воображении ватника? Довлатов тоже спекуляцией жил, когда в Штаты уехал. Джинсами фарцевал. Иное в воображение ватника не помещается.
Правда, Довлатову в Америке тот же Бродский сильно помогал. Но об этом ватник знать не обязан.
Ватник обязан верить в то, что все, кто имеет собственное мнение, являются тунеядцами и спекулянтами.

Ватнику сложно понять, что редактор платил за стих, очерк, статью.

BrotherRabbit
Конечно, спекуляция, что еще может быть в воображении ватника? Довлатов тоже спе ...
Хорошо не быть ватником, умничать и гадить на всех с высокого насеста. И на конкретный вопрос про средства существования отвечать не надо.

iphonedimona
Хорошо не быть ватником, умничать и гадить на всех с высокого насеста. И на конк ...
Конечно хорошо. Можно книжки читать, например.

IPhonedimona, он жил вместе с родителями в коммунальной квартире. Кроме того, он много переводил не официально, т. е. подписал кто-то другой, кот. официально получал гонорар за работу, кот. сделал на самом деле Бролский. Я с ним дружила а посещала его в той квартире в г. 1971. А затем и в Риме и Венеции.

Эх, прошляпил своё счастье тунеядец.. А ведь, мог бы быть сантехником, токарем, слесарем, электриком, кочегаром.., - да кем угодно мог бы быть, он.. - в Поэты! )))
1 ответ

Да блин чё смешного..в 23 года представляете вас в кресты?!...а на лубяночку не хотите?

А в зале суда наверняка многие сидели понимали, что происходит..но молчали..а достаточно было одному хотя бы что вякнуть...система да..власть да..все несовершенно..но страх и трусость такие вот друзья у него были...
2 ответа

В зале, судя по имеющимся записям, отобранная (?) публика к процессу относилась с большом сочувствием, и если бы там кто "вякать" начал, то это ни на что бы не повлияло.

Mimic
В зале, судя по имеющимся записям, отобранная (?) публика к процессу относилась ...
Эта отбранная публика потом на кухне за стаканом-ну как то это самое..что то тут..как то перегнули..а потом стакан накатят лучком закусят..про Сталина вспомнят и скажут-а хотя да..так им тунеядцам..будет знать..я работаю..а этот..надо было ему больше дать..надо было расстрелять..так что отобранная то отобранная а голова у каждого своя...)

Да, а стукачу Гранину памятники ставят
4 ответа

VF, смотри, по поводу стукачей, было у меня.. пару ситуаций, давно, началось с Армии, долго и интересно можно рассказывать, но смысл - прост, все знают и любят Советскую Армию - СА, ни тени не брошу в этот огород, и вот я - студент, добровольно(!) - это считалось верхом неблагоразумия, - иду в Армию, вместо стройотряда в Тюмени, всего лишь исходя из того, что Тюмень - круто, но Армия - круче! ) В Армии - я, с одной стороны - не разочаровался, все тяготы и лишения вы в ней - получите, это.. - что-то невероятное, что можно было получить только в СССР!) П о стукачам:... - постучите по столу! )

Свободу Лёхе!
VF, смотри, по поводу стукачей, было у меня.. пару ситуаций, давно, началось с А ...
это вам в армии голову отбили?

VF812
это вам в армии голову отбили?
его в армии бромом перекормили.

VF812
это вам в армии голову отбили?
Ок, лично Вам: я мечтал быть.. лётчиком, - не взяли сначала в вертолётчики, затем и.. в лётчики не взяли, и правильно сделали, исходя из.. - показателей здоровья жалкого! ) А в Армию - взяли, да был прикол, когда молоденькая девушка говорит женщине постарше - он - негоден), такого не может быть! (отвечает женщина намного старше и, с характером)) Так, я с удовольствием, но затем - с сожалением, а потом опять - с Удовольствием познавал.. - Армию! )

Цою работа не помешала писать стихи.

Не думаю, что это с моей стороны Исповедь, но.. - чем Чорт не шутит.., одному мне с Чортом не справиться! ) Если бы не было Отца.. - кто такой Бродский, кому он нафик (извиняюсь) нужен, Ахматова - фантазёрка, как честно Шнуров говорит, кто-то честно скажет, - Шнуров нам не авторитет! ) В какой такой, выдуманной реальности мы живём?! Млин, лучше спать..)

Так "великий поэт" Бродский и был тунеядцем и бездарным графоманом,к тому же с явными психическими отклонениями.Поди в конце жизни он ходил и свечки ставил в синагоге,в благодарность Советской власти,за то что "раскрутила" придурковатого графомана.Кому бы был он нужен,без ярлыка "диссидента-антисоветчика".А так попал, как грицца, в струю.

Все дискуссии