Петербургский судья Казарцев до конца года понижен до ФНЛ за одну ошибку в матче «Сочи» — «Спартак»

7

Отстранение петербургского судьи Василия Казарцева от работы будет действовать до 10 октября. Как сообщает 3 сентября «Спорт-Экспресс» со ссылкой на председателя судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца, после этого рефери приступит к работе в Футбольной национальной лиге (второй по силе дивизион в РФ).

В начале 2021 года на основании анализа результатов и качества его работы будет приниматься решение о возвращении в премьер-лигу.

В матче «Сочи» — «Спартак» (2:2) Казарцев назначил два пенальти в ворота московской команды, из-за чего красно-белые потеряли очки. Руководство «Спартака» обвинило судей в предвзятости и пообещало сняться с чемпионата. Позже от этого решения отказались.

Экспертно-судейская комиссия РФС признала, что второй пенальти был действительно назначен ошибочно.

В то же время на семью Казарцева обрушилась волна негативных сообщений в социальных сетях. Мать судьи в интервью «Фонтанке» рассказала о травле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Похоже, просто ВАРа недостаточно для своевременного правильного принятия решения. Надо дорабатывать. Добавлять наблюдателей, может.

Вот интересно, если какой-нибудь московский судья придумает 2 пенальти в ворота Зенита, то что питерские пожелают ему удачи? И потребуют , чтобы он так судил Зенит всегда?
Казарцев с помощью VAR не увидел то, что очевидно любому ... Либо он некомпетентен как судья и тогда даже в ФНЛ ему делать нечего, либо продажный - тогда тюрьма была бы справедливым решением

Без права на ошибку.
Прям, сапёр на поле ....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...